Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. За сокрытие взыщется

ФАС оштрафовала «Копейку» и IKEA за сокрытие сделок с недвижимостью.


Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) наложила штрафы на торговую сеть «Копейка» и российское подразделение шведской компании IKEA, передает агентство «Интерфакс».

Как говорится в пресс-релизе ФАС, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, для ООО «Торговый дом "Копейка"» штраф составил 1000 МРОТ, для ООО «Копейка-Москва» –1000 МРОТ и ООО «Копейка Девелопмент» – 500 МРОТ. 

По результатам рассмотрения административного дела в отношении ООО «ИКЕА Мос» (торговля и недвижимость) на эту компанию наложен штраф в размере 1000 МРОТ. 

В сообщении ФАС отмечается, что взыскания на компании были наложены за непредставление информации о сделках с недвижимостью.
По материалам Lenta.ru

Саратов. Вердикт суда

Коттеджи жены экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова вернут государству.


Два коттеджа, находившихся в собственности жены экс-губернатора Саратовской области Ольги Сергеевой, возвращены государству.  Такое решение принял сегодня Фрунзенский районный суд Саратова.

Как говорится в вердикте, сделка по передаче в собственность Ольге Сергеевой двух объектов недвижимости и соответствующие записи в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним полностью недействительны.

В удовлетворении встречного иска о признании супруги Дмитрия Аяцкова добросовестным покупателем якобы недостроенных коттеджей было отказано. Предметом спора являлись 2 коттеджа общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров, на строительство которых были израсходованы бюджетные средства, сказали РБК в прокуратуре области. Там также отметили, что на прилегающей к зданиям территории были расположены две прогулочные террасы, пять беседок, два бассейна, колодец и другие ландшафтные сооружения.

Напомним, что в понедельник, 11 апреля, Ольга Сергеева была объявлена в федеральный розыск по обвинению в хищении путем мошенничества коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 млн рублей. 
Стоит отметить, что в мае прошлого года фамилия Дмитрия Аяцкова, тогда еще губернатора, фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы региона было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, «в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно».
По материалам РБК