В ТЮЗе отремонтируют сцену и зрительный зал

В ТЮЗе отремонтируют сцену и зрительный зал
Изображение: http://fb.ru/misc/i/gallery/25397/1147406.jpg

Капремонт планшета сцены и паркета в зрительном зале петербургского Театра юного зрителя обойдется в 12,9 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГБУК "Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева". Прием заявок идет до 21 июля, торги состоятся 29 июля 2016 года. Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Ремонт следует завершить не позднее 1 октября 2016 года.

Проект предусматривает частичный демонтаж устройств сцены: люков провала, подъемников, отводных блоков, поворотного круга и монтаж нового оборудования. Напольное покрытие будет уложено в существующих габаритах сценического пространства в помещении зрительного зала ТЮЗа. Общая площадь участка - 800 м2. Материал нового покрытия - палубный брус, рейка, щит, сосна. Проект выполнен в ООО "АРД-Сервис".

ТЮЗ, основанный А.А. Брянцевым, открылся в 1922 году. До 1962 года занимал помещение бывшего Тенишевского училища на Моховой улице в Ленинграде (ныне в здании находится учебный театр «На Моховой»). В войну в эвакуации на Урале актёры выступали на сцене Березниковского драматического театра. В 1962 году театр переехал в специально спроектированное для него здание (архитектор А.В. Жук) на площади, которой в том же году было присвоено имя Пионерской. В проекте нашли отражение разработки А.А. Брянцева.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Петербургский университет реставрирует памятники

Петербургский университет реставрирует памятники
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042517/1701588

Реставрация усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета оцениваются в 171,4 млн рублей.


Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет». Прием заявок продлится до 26 июля, победитель станет известен 1 августа 2016 года. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор заключается на период с 22 августа по 12 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, реставрации, капитальному ремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здания студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге ведутся обыски по делу о строительстве стадиона на Крестовском

В Петербурге ведутся обыски по делу о строительстве стадиона на Крестовском
Изображение: http://img.prikolin.ru/uploads/posts/140922/kak_stroyat_stadion_zenit_arena_(43_iz_42_foto).jpg

В среду утром в Петербурге начались обыски в квартирах фигурантов и офисах фирм. Мероприятия проводятся в связи с делом о крупном мошенничестве.


По информации «Фонтанка.ру», около восьми часов утра обыски начались в десятке квартир фигурантов. В начале десятого утра обыски затронули офисы нескольких коммерческих организаций города.

Нашему изданию известно, что само уголовное дело, по материалам которого идут обыски, возбуждено в Следственном комитете Петербурга в феврале этого года по части четвертой статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

Уголовное дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации, заключенных между комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» еще в конце 2013 года. Сумма дополнительного контракта тогда была равна 3 млрд 413 млн рублей. После чего между «ИК «Трансстрой» и «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб» был заключен договор субподряда, а последняя организация, в свою очередь, поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате, по версии следствия, весной 2014 года крупная сумма была незаконно обналичена.

Как написано в постановлениях на обыски, начавшиеся утром 6 июля, «… лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, с целью реализации единого преступного умысла, направленного на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, заведомо не намериваясь выполнять работы…».