Ветер оставил без света населенные пункты в Ленобласти

Ветер оставил без света населенные пункты в Ленобласти
Изображение: http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2013/10/47e7246d2574474b9579d87c793764be.jpg

Сразу несколько населенных пунктов на территории Ленобласти остались без света из-за непогоды.


По данным комитета по топливно-энергетическому комплексу 47 региона, отключена электроэнергия в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района, Ропшинском, Пениковском и Горбунковском поселениях Ломоносовского района, поселках Остров и Железнодорожный Выборгского района. Населенные пункты подключаются по мере восстановления повреждений на объектах энергетики.

Полностью восстановить электроснабжение планируют к 15 часам.  Аварийные бригады продолжают ремонтные работы в 17 населенных пунктах, где проживает порядка 6 тысяч человек.

Основная причина аварий – повреждение линий электропередач из-за шквального ветра и обильных дождей.

источник: АСН-инфо

В ТЮЗе отремонтируют сцену и зрительный зал

В ТЮЗе отремонтируют сцену и зрительный зал
Изображение: http://fb.ru/misc/i/gallery/25397/1147406.jpg

Капремонт планшета сцены и паркета в зрительном зале петербургского Театра юного зрителя обойдется в 12,9 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГБУК "Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева". Прием заявок идет до 21 июля, торги состоятся 29 июля 2016 года. Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Ремонт следует завершить не позднее 1 октября 2016 года.

Проект предусматривает частичный демонтаж устройств сцены: люков провала, подъемников, отводных блоков, поворотного круга и монтаж нового оборудования. Напольное покрытие будет уложено в существующих габаритах сценического пространства в помещении зрительного зала ТЮЗа. Общая площадь участка - 800 м2. Материал нового покрытия - палубный брус, рейка, щит, сосна. Проект выполнен в ООО "АРД-Сервис".

ТЮЗ, основанный А.А. Брянцевым, открылся в 1922 году. До 1962 года занимал помещение бывшего Тенишевского училища на Моховой улице в Ленинграде (ныне в здании находится учебный театр «На Моховой»). В войну в эвакуации на Урале актёры выступали на сцене Березниковского драматического театра. В 1962 году театр переехал в специально спроектированное для него здание (архитектор А.В. Жук) на площади, которой в том же году было присвоено имя Пионерской. В проекте нашли отражение разработки А.А. Брянцева.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Петербургский университет реставрирует памятники

Петербургский университет реставрирует памятники
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042517/1701588

Реставрация усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета оцениваются в 171,4 млн рублей.


Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет». Прием заявок продлится до 26 июля, победитель станет известен 1 августа 2016 года. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор заключается на период с 22 августа по 12 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, реставрации, капитальному ремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здания студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько