Обыски по делу «Зенит-Арены» идут у владельцев АО «ТДМ»

Обыски по делу «Зенит-Арены» идут у владельцев АО «ТДМ»
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/48obyski.jpg

Обыски, связанные с обналичиванием средств при строительстве «Зенит - Арены», коснулись владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).


По данным «Фонтанка.ру», мероприятия проходят в частных квартирах их совладельцев Александра Шимберга и Владимира Халифа.

По данным издания, АО «ТДМ», получив в 2014 году около 150 млн рублей от ООО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» на выполнение заданных работ по строительству «Зенит-Арены», перечислило крупную сумму «ниже» – в другую подрядную коммерческую организацию. После чего деньги ушли еще в одну компанию и в результате были незаконно обналичены.

источник: АСН-инфо

В Карелии отремонтируют мост через р. Шуя

В Карелии отремонтируют мост через р. Шуя
Изображение: http://m6.paperblog.com/i/41/419851/-L-g4EbIB.jpeg

В Карелии, на подъезде к Петрозаводску, капитально отремонтируют мост.


Как сообщает ФДА, на км 3+050 автодороги Р-21 «Кола» вводится временное ограничение движения.Данные ограничения были введены на основании предпроектного обследования моста. Мост находится в неудовлетворительном состоянии. 

Срок ограничения будет действовать до завершения капитального ремонта моста.

На сегодняшний день ФКУ Упрдор «Кола» разрабатывает проектную документацию на капитальный ремонт моста. Проведение капитального ремонта запланировано на 2017 — 2018 гг.

Ветер оставил без света населенные пункты в Ленобласти

Ветер оставил без света населенные пункты в Ленобласти
Изображение: http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2013/10/47e7246d2574474b9579d87c793764be.jpg

Сразу несколько населенных пунктов на территории Ленобласти остались без света из-за непогоды.


По данным комитета по топливно-энергетическому комплексу 47 региона, отключена электроэнергия в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района, Ропшинском, Пениковском и Горбунковском поселениях Ломоносовского района, поселках Остров и Железнодорожный Выборгского района. Населенные пункты подключаются по мере восстановления повреждений на объектах энергетики.

Полностью восстановить электроснабжение планируют к 15 часам.  Аварийные бригады продолжают ремонтные работы в 17 населенных пунктах, где проживает порядка 6 тысяч человек.

Основная причина аварий – повреждение линий электропередач из-за шквального ветра и обильных дождей.