Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Албин: Проблем с теплотрассой под паркингом «Зенит-Арены» нет

Вице-губернатор Игорь Албин заверил журналистов, что никаких проблем с доступом к теплотрассе стадиона «Зенит-Арена», над которой построен паркинг, а так же с ее эксплуатацией, не будет.

Албин: Проблем с теплотрассой под паркингом «Зенит-Арены» нет
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/foto-stadiona-na-krestovskom-ot-30-iyunya

"Мы не видим проблем. Это железобетонные короба, которые предоставляют общий доступ к теплотрассе. Все в составе инженерного проекта", - заявил Игорь Албин.

Он так же добавил, что пока три имеющихся по стадиону госконтракта не закрыты, ресурсоснабжающие организации Петербурга приглашены на условиях субподряда обследовать, готовить к  соответствию инженерным проектам и обслуживать сети стадиона. На объекте уже работают «Водоканал», «Теплосеть», «Петербург Газ» и Петербургские электрические сети. Договоры РСО заключены компанией "Трансстрой".

Ранее главный инженер компании "Петербург Теплоэнерго" Денис Матин, эксплуатирующей теплосеть стадиона, сообщил, что в железобетонном монолитном канале проложено 2 ветки теплосети, диаметром 500 мм. Над теплотрассой действительно построена автостоянка. "мы запросили в строительном комитете предоставить для разработки проекта производства работ на данную тепловую сеть, чтобы понимать, что при ремонтных работах мы уложимся в сроки, определенные параметрами подготовки к отопительного сезону.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Строить проезд и мост на Обводном будет "А-Проект"

Строить проезд и мост на Обводном будет
Изображение: http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130605/kanal_05.jpg

Победителем конкурса на строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку стало ООО "А-Проект" с ценой 463,4 млн рублей.


Второй претендент, ООО "Геоизол" не прошел предквалификационный отбор. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляла 468 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 июля 2017 года, рабочая документация должна быть готова к ноябрю 2016 года.

Предметы контракта расположены сразу в двух районах города: Невском и Центральном. Проект реализуется в рамках строительства проезда по южному берегу канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской Обороны. Помимо строительства, в обязательства исполнителя входит разработка и корректировка рабочей документации. Корректировка коснется схем дождевой канализации по Глухоозерскому шоссе, переустройства кабельных линий, сетей связи и теплосетей. Мост запроектирован трехпролетным с неразрезным сталежелезобетонным балочным пролетным строением с монолитными железобетонными опорами. Движение одностороннее по 6-ти полосам, длина – 131 м.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько