В Петербурге из-за непогоды подтопило мост

В Петербурге из-за непогоды подтопило мост
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/422/most_cherez_dudergofku_otremontiruyut_v_staro_panovo_pod_peterburgom_dorogi_rossii.jpg

В Красносельском районе, в п. Старо-Паново на ул. Красная, у д. 1  подтоплен бетонный мост через реку Дудергофка.


Как сообщает ГУ МЧС по городу, из-за подтопления движение транспорта было ограничено.

Проводятся работы по подготовке траншеи для прокладки дополнительных водопропускных труб. Транспорт направлен в объезд.

источник: АСН-инфо

Финансирование АИП в Ленобласти увеличено до 12,4 млрд рублей

Финансирование АИП в Ленобласти увеличено до 12,4 млрд рублей
Изображение: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/6/5923.png

По инициативе губернатора Александра Дрозденко финансирование адресной инвестиционной программы в Ленобласти увеличено до 12,4 млрд рублей.


Изменения внесены в областной бюджет 2016 года в ходе июньской корректировки.

Финансирование позволит завершить уже начатое строительство, а также создать задел на будущее, чтобы продолжать развитие территорий Ленинградской области. Дополнительные средства в объеме свыше 850 млн рублей будут направлены на объекты образования, здравоохранения, культуры.

При этом на объекты, находящиеся в муниципальной собственности, заложено 7,5 млрд рублей, на объекты областной собственности — 4,9 млрд рублей. Эти средства позволят профинансировать работы по строительству и реконструкции 284 объектов.

Адресная инвестиционная программа 2016 года включает в себя школы, детские сады, перинатальный центр в Гатчине, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площади, дома культуры. Также она охватывает объекты водоснабжения, водоотведения, газификации, дорожного хозяйства.

Особое внимание при формировании программы этого года уделялось завершению уже начатого строительства, а также расходам, направленным на возведение детских садов и расселение аварийного жилья.

источник: АСН-инфо

Албин: Обыски не повлияют на сроки строительства «Зенит-Арены»

Обыски, проходящие в рамках оперативно-следственных действий по хищениям на строительстве стадиона «Зенит-Арена» не должны сказаться на сроках возведения объекта, считает вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин: Обыски не повлияют на сроки строительства «Зенит-Арены»
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/foto-stadiona-na-krestovskom-ot-30-iyunya

"Со стороны инвестора и заказчика мы понимаем что происходит, более того, есть целый ряд вопросов с деятельностью недобросовестных подрядчиков на этом объекте. Итоговая сумма, вызывающая вопросы - 800 млн рублей. Но это не окончательная цифра, так как идут оперативно- следственные действия", - прокомментировал ситуацию Албин.

По его словам, помимо обозначенных рисков на 800 млн рублей, есть иски третьих лиц, оплаченные со счетов «Трансстроя» на сумму порядка 250 млн рублей. Еще 142 млн - не выполненные контракты на поставку технологического оборудования (тележек, зубчатых реек и рельсов) для монтажа кровли стадиона. "Все работы по приобретению и монтажу оборудования для кровли выполнены., Но это не означает, что 142 млн рублей, попавшие в зону риска, должны быть забыты и прощены. Надо найти деньги и вернуть их в казну Петербурга", - резюмировал Албин.

Всего в зоне риска порядка 800 млн рублей, но все деньги будут возвращены федеральному подрядчику.

"Мы окажем всяческое содействие правоохранительным органам в расследовании всех неприятных нюансов, связанных со строительством Зенит-Арены", - заверил вице-губернатор.

Албин добавил, что, «несмотря на конфронтацию между службой заказчика, генподрядчиком и комитетом по строительству, правительство Петербурга сопровождает все контракты, которые подписывает «Трансстрой» с субподрядными организациями и отслеживает "каждую поставку каждого поставщика", чтобы обезопасить бюджет от потерь».

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок