Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Треть жилых домов Петербурга готова к отопительному сезону

Треть жилых домов Петербурга готова к отопительному сезону
Изображение: http://salonplus.ru/images/images/vidy_otoplenia.jpg

По состоянию на 1 июля, подготовку к отопительному сезону прошли 32,5% многоквартирных домов Петербурга.


Из более 23 тыс. жилых зданий к отопительному сезону готовы 7,5 тыс., сообщил председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян в ходе заседаний межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода.

«Можно сказать, что это нормальный результат, у нас есть еще два месяца до 1 сентября, когда должна быть техническая готовность, к этому сроку все дома будут подготовлены», - заверил Шиян. В списке «передовиков» - Центральный район (готовность - 34,8%), Петроградский (34,3%) и Приморский (34,1%). В этих районах проведен текущий ремонт кровель, оконных и дверных заполнений, установка теплоизоляции и остекления, промывка систем центрального отопления.

Также он отметил, что некоторые теплоснабжающие организации при подписании актов испытаний на плотность и прочность, выставляли дополнительные требования, чем отодвигали сроки приемки актов. Но, как сообщил представитель администрации Центрального района, после совместного совещания глав районных администраций, поставщика ресурсов и чиновников жилищного комитета, «ситуация стабилизировалась».

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Суд поддержал Госстройнадзор в тяжбе по застройке на пр. Тореза

Решение суда о признании незаконным отказа Службы госстройнадзора выдать разрешение на строительство жилого комплекса на проспекте Тореза, 77 отменено, сообщает Госстройнадзор.

Суд поддержал Госстройнадзор в тяжбе по застройке на пр. Тореза
Изображение: http://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/6/id/gg/uYiDgGBURjeeGNM-1600x900-noPad.jpg?1443876960

 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 21 апреля 2016 года по делу о признании незаконным Уведомления Службы об отказе ЗАО «Строительный трест» в выдаче разрешения на строительство.

«Рассмотрение дела перенесено на 1 сентября этого года и будет проходить по правилам первой инстанции», - добавили в ведомстве. 

Напомним, ранее Служба госстройнадзора подала жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции по тяжбе с ЗАО «Строительный трест». Стороны судятся из-за строительства высотки на проспекте Тореза,77. Не поддерживают ее появление в малоэтажном квартале в Смольном, надзорные органы и местные жители.

Однако арбитражный суд в апреле этого года обязал Службу государственного строительного надзора и экспертизы в течение 10 дней выдать разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе города. 

источник: АСН-инфо