Объем выданных ипотечных кредитов в РФ вырос на 47%

Объем выданных в январе-мае 2016 года ипотечных кредитов в стране вырос на 47,6% и достиг 550,4 миллиарда рублей.

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ вырос на 47%
Изображение: http://barnaul.jilfond.ru/files/tiny_mce/56f258dcaba01.jpg

Банки РФ в январе-мае выдали ипотечные кредиты на сумму 550,4 миллиарда рублей 322,5 тысячи человек.

Частные банки в январе–мае 2016 года нарастили активность на российском рынке ипотечного кредитования, при этом на нем сохранилась значимая роль кредитных организаций с государственным участием. В результате доля госбанков на ипотечном рынке снизилась с 70,1% годом ранее до 60% в мае текущего года, пишет РИА «Новости». В регионах в ипотечном кредитовании значимых изменений не произошло. Самое большое количество ипотечных кредитов в 2016 году берут в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Татарстане, Свердловской области, Башкортостане, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Краснодарском и Красноярском краях.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, предоставленным в мае 2016 года, также практически не изменилась и составила 12,99%.

источник: АСН-инфо

Задержан замглавы Спецстроя

Задержан замглавы Спецстроя
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/obninskchess_ru/72180556/450595/450595_original.jpg

Суд принял решение об аресте заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.


4 июля Бурякова задержали в столице сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в тот же день у него дома провели обыски. Как пишет «Коммерсант», через полтора дня, которые он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, полицейское следствие обратилось в Тверской райсуд с ходатайством о его аресте. «Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем», — сообщает издание.

Отмечается, что в МВД и суде от комментариев по делу Бурякова воздержались. Пресс-служба "Спецстроя" подтвердила, что «по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела».

В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций.

В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Петербурге

Самая большая в Петербурге школа введена в эксплуатацию в жилом комплексе «Калина-парк 2».

В «Калина-парк 2» построили самую большую школу в Петербурге

Данный ЖК -  проект  «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги.

Новая средняя общеобразовательная школа на территории комплекса «Калина-парк 2» рассчитана на 1375 учеников. В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. Здесь также есть помещения для занятий творчеством, актовый зал на 500 мест с эстрадой и зал для занятий хореографией.

На участке рядом со школой расположена физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, а также площадки для игр в волейбол и баскетбол, беговые дорожки, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр учащихся.  Построенная школа будет передана городу, после чего примет первых учеников. В ближайшее время рядом со зданием школы ожидается ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест, который также построила «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».