Издания

Официальная публикация

«Теплосеть» реконструирует 23,4 км труб

«Теплосеть» реконструирует 23,4 км труб
Изображение: http://tv29.ru/files/7514.jpg

В ходе подготовки к отопительному сезону ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» реконструирует 23,4 км труб на 50 объектах. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Стренадко.


По его словам, в настоящее время ведутся работы на 12 городских объектах, на 13-ти работы уже завершены. Выполнение инвестпрограммы в натуральных показателях составило 77%, реконструировано порядка 18 км трубопроводов, в том числе более 6 км магистральных и 12 км внутриквартальных тепловых сетей. Программа капитального ремонта на 4 июля т.г. выполнена на 43%, что в натуральных показателях составляет 10,8 км (около 2 км магистральные теплосети и порядка 9 км квартальные теплосети).

Размер инвестиционной программы предприятия на 2016 г. составляет 3,1 млрд рублей, её фактическое выполнение за 6 месяцев текущего года составило 1,3 млрд рублей, или 44% от годового плана.

источник: АСН-инфо

Световые фонари Мариинского дворца отреставрируют

Световые фонари Мариинского дворца отреставрируют
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/07/23/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%811.jpg

Воссоздание среднего и малых световых фонарей Домовой церкви Мариинского дворца оценено в 10,6 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Заявок ждут до 28 июля, победитель станет известен 4 августа 2016 года. Работы должны быть завершены не позднее 1 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, раскрытие малых световых фонарей необходимо для воссоздания исторического облика и естественного освещения алтаря и иконостаса. Левый и правый световые фонари квадратные в плане с размером внутренних сторон 1,1х1,1 м. Средний световой фонарь - прямоугольный в плане, размером 1,4х1,1 м. Видимая часть фонарей расположена выше кровли и представляет собой четырёхгранную призму на каркасе из гнутых уголков и труб прямоугольного сечения. Предусмотрено утепление наружных стен фонаря выше чердачного перекрытия войлоком, остекление выполняется триплексом. В проекте, разработанном в ООО «НРФ «Мир», не исключена возможность обнаружения остатков живописной отделки откосов. В этом случае потребуется дополнительное обследование и отдельный проект реставрации.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько