На трассе Вологда -"Кола" установят шумозащитный экран

На трассе Вологда -
Изображение: http://dgp.mos.ru/upload/medialibrary/72c/0_2c82d_52fff4e6_xl.jpg

Установка шумозащитного экрана на автодороге А-114 Вологда-Тихвин-автодорога Р-21 "Кола" оценена в 46,8 млн рублей.


Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявок ждут до 22 июля, торги назначены на 1 августа 2016 года. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА». Контракт заключается на период с 1 сентября 2016 года до 20 июня 2017 года.

Экран должен быть установлен в Вологодской области на 152 км федеральной трассы у поселка Владимировка. Длина сооружения – 503 м, высота – 5 м, площадь – 2515 м2. Фундамент – бетонные армированные сваи, ленточный ростверк. Стойки шумозащитного экрана закрепляются на ростверке через опорные пластины на химические анкеры на основе эпоксидного клея. Панели - алюминиевые шумопоглощающие, с перфорацией. Экран подлежит установке на грунтовом валу для увеличения эффективности защиты.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Кронштадте создадут музей затонувших кораблей

В Кронштадте будет создан музей подводной археологии «Петровский док». Инвестиции в проект составят около 6 млрд рублей.

В Кронштадте создадут музей затонувших кораблей
Изображение: Никита Крючков

Концепция музея была разработана реставрационно-проектным институтом "Ленпроектреставрация". Петровский док предполагается сохранить как действующее инженерное сооружение с частичным сохранением первоначальной функции.

В ходе работ будут восстановлены стены дока, сооружены специальные камеры, разделяющие док на секции. Сверху он будет укрыт стеклянным ангарным куполом с дополнительным ярусом-этажом. Это позволит разместить в пространстве дока экспозицию крупногабаритных затонувших кораблей, а также объектов меньших масштабов в водной среде, что обеспечит их сохранность.

«Это будет очень интересный и многофункциональный музей. Я считаю, что Кронштадт заслуживает того, чтобы замахнуться на что-то уникальное. Ведь много открытий было сделано в Кронштадте, много чего здесь происходило. Рассчитывая на бюджет, такой проект реализовать сложно, но я надеюсь, что у нас будут инвесторы. Есть много людей, которые проявляют интерес к этому проекту», - сообщил «Интерфаксу»  директор Музея истории Кронштадта Евгений Гришко.

Заниматься поиском объектов для будущей экспозиции будут подводные археологи - специалисты Центра подводных исследований Русского Географического общества. Планируется, что проектные работы в Петровском доке будут завершены в мае 2018 года, уточняет «Петербургский дневник». Открытие музея запланировано на 2022 год.

Декорационный магазин и зал Дирекции императорских театров признаны региональными памятниками

Декорационный магазин и зал Дирекции императорских театров признаны региональными памятниками
Изображение: http://babs71.livejournal.com/664413.html

В соответствии с распоряжением КГИОП, декорационный магазин и зал Дирекции императорских театров вошли в перечень объектов культурного наследия регионального значения.


Участок, на котором было выстроено каменное здание декорационного магазина и зала Дирекции императорских театров, сформировался в конце XIX в. 3 мая 1900 года на участке по Алексеевской улице, 20 (в настоящее время улица Писарева) было заложено здание для изготовления и хранения декораций Мариинского театра. Проект был разработан главным архитектором императорских театров Виктором Шретером. В 1901 году строительные работы были завершены.

В первых трех этажах здания разместился магазин-склад для декораций. На четвертом расположилась мастерская. Над мастерской помещались кабинет художника и зал «для писания декораций».

В годы советской власти в здании размещались «Художественно-производственные мастерские Театра оперы и балета им. С.М. Кирова».

В 1980-1982 гг. проведен капитальный ремонт, в 2003 году здание сильно пострадало от пожара.

Дирекцией Мариинского театра было принято решение об обустройстве здесь концертного зала. Проект восстановления и приспособления здания выполнил французский архитектор Ксавье Фабр. Предложенный проект был утвержден в 2005 году, а через два года новый Концертный зал Мариинского театра был открыт для публики.