90% федеральных трасс не соответствуют стандартам

90% федеральных трасс не соответствуют стандартам
Изображение: http://s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2014/09/dorogi.jpg

Как заявил заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих, только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам.


По его словам, из более чем 50 000 км федеральных трасс лишь 10% могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Замминистра отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности. Ссылаясь на опыт других стран он сообщил, что те не только обеспечили прирост популярность автоперевозок, так и перепрофилировали структуры своих дорог.

Говоря об аварийности, Дитрих сказал, что ее уровень ниже на скоростных дорогах, чем на трассах более низших категорий. На дорогах «Автодора», по его словам, в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. У Росавтодора наблюдается аналогичная ситуация, пишет Forbes.

В 2015-2020 годах прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км, сообщил Дитрих. По его словам, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года. На автомобильные перевозки приходится почти 70% от всех перевозок.

«Минтрансом, ГК «Автодор», Росавтодором и Росдорнии совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов. 

Общая протяженность российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,396 млн км, в том числе 984 000 км с твёрдым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 км.

источник: АСН-инфо

Москва и Петербург – в лидерах по вводу гостиниц

Лидерами по объему ввода гостиниц в 1-м полугодии 2016 года стали Москва и Санкт-Петербург, сообщают эксперты.

Москва и Петербург – в лидерах по вводу гостиниц
Изображение: https://cdn.ostrovok.ru/t/1024x768/extranet/media/ec1194b6d4aa4b82a1bbc71138b9b905.jpg

 В тройке лидеров в общем пространстве СНГ – Ереван. В каждом из городов было открыто по два брендированных объекта. Так, за прошедший период в российской столице начали работу «Holiday Inn Moscow Селигерская» (бывший «Ирис Конгресс Отель», 201 номер) и «Ibis Ступино» (125 номеров), в Петербурге – «Hampton by Hilton Экспофорум» (207 номеров) и Best Western Plus Centre Hotel (107 номеров), в Ереване – Double Tree by Hilton (176 номеров) и Radisson Blu (142 номера), сообщили в JLL.

Помимо этого, новые объекты открылись в Московской области, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Тюмени, а также в Минске.

«За прошедшие шесть месяцев в России и странах СНГ была введена треть от запланированного на год объема брендированного номерного фонда, - отмечает Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL. – Лидером по срокам открытия новых отелей среди основных гостиничных операторов стал Hilton: все заявленные компанией на 2016 год объекты уже принимают гостей – совокупно 762 номера».

Управляющую компанию наказали за ненадлежащее исполнение обязанностей

Управляющую компанию наказали за ненадлежащее исполнение обязанностей
Изображение: http://www.admbal.ru/sites/default/files/news_22012014_2.jpg

Суд признал справедливым постановление Государственной жилищной инспекции Петербурга о привлечении к административной ответственности управляющую организацию многоквартирного дома на Гражданском пр., д. 77, корп.2.


В августе прошлого года инспекция выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части ненадлежащего содержания фасада многоквартирного дома, лестничных клеток и мусоропровода.

По итогам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.

Не согласившись с постановлением Инспекции, она обратилась в арбитражный суд.

Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал. В апелляционной жалобе управляющая организация просила отменить решение суда, ссылаясь на невиновность во вменяемом правонарушении. По мнению подателя жалобы, выявленные Инспекцией повреждения фасада должны устраняться в рамках капитального, а не текущего ремонта. Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Апелляционная инстанция отметила, что в силу пункта 4.2.1.14 Правил №170 организации по обслуживанию жилищного фонда при обнаружении трещин, вызвавших повреждение кирпичных стен, панелей (блоков), отклонения стен от вертикали, их выпучивание и просадку на отдельных участках, а также в местах заделки перекрытий, должны организовывать систематическое наблюдение за ними с помощью маяков или др. способом. Если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Между тем, из материалов дела следовало, что управляющей организацией наблюдение за трещинами на фасаде многоквартирного дома не велось, маяки установлены не были, вместе с тем, трещины носили локальный характер и должны были устраняться в рамках текущего ремонта, не допуская дальнейшего развития повреждений.

Кроме того, на момент проверки Инспекцией было установлено наличие повреждений остекления, загрязнение лестничных клеток, мусоропровода, что также свидетельствовало о виновности управляющей организации в совершении административного правонарушения, поскольку заявитель обязан обеспечить своевременное проведение работ, требуемое санитарное состояние лестничных клеток, позволяющее не допускать возникновения нарушений.