В 6 корпусе ЖК «Английская миля» начались монолитные работы

В жилом комплексе «Английская миля» на Петергофском шоссе началось возведение монолитных конструкций.

В 6 корпусе ЖК «Английская миля» начались монолитные работы
Изображение: http://a-812.ru/img/zhk-anglijskaya-milya/zhk-anglijskaya-milya-1.jpg

На строительной площадке в Красносельском районе Петербурга рабочие приступили к устройству подземной части здания. На сегодня завершено устройство фундаментной плиты.

Применяемая технология позволит сделать будущий дом долговечным и устойчивым к воздействиям внешней среды, а также обеспечит оптимальную герметичность и теплоизоляцию квартир в жилом комплексе.

Кроме того, девелопер проекта «Английская миля», компания Glorax Development, начинает подготовку к возведению еще пяти корпусов II очереди строительства.

Общая площадь застройки жилого комплекса комфорт-класса составит более 220 тысяч кв. м. Собственная инфраструктура включает благоустроенный двор, закрытую охраняемую территорию, подземный паркинг, два детских сада, школу и коммерческие помещения.

источник: АСН-инфо

27% предлагаемых на рынке квартир – маленькие студии

В настоящее время на петербургском рынке в продаже находится около 50 тыс. квартир. Из них около 25-27% — это студии площадью около 20 кв.м.

27% предлагаемых на рынке квартир – маленькие студии
Изображение: http://kreadom.ru/wp-content/uploads/2013/01/3d_arch_1.jpg

Как сообщил вице-президент NAI Becar Илья Андреев, «для многих жителей Петербурга покупка квартиры 20 м2 — единственная возможность заполучить собственное жилье. Поэтому спрос на такие квартиры очень и очень высок».

Популярность малометражек легко объяснить их ценой — собственную квартиру можно получить за 700 тыс. рублей, пишет «ДП». За квартиру у метро придется заплатить побольше - 1,2 млн рублей. Это при том, что средняя стоимость 1 м2 в городе сейчас составляет, по данным ЦИАН, 102,7 тыс. рублей.

Владельцев ларьков могут обязать платить взносы за демонтаж

Смольный может обязать владельцев нестационарных торговых объектов заранее оплачивать их будущий демонтаж.

Владельцев ларьков могут обязать платить взносы за демонтаж
Изображение: http://saratov-segodnya.ru/files/pages/20799/1463487977general_pages_17_May_2016_i20799_nesankcionirovannye_larki_pod_snos.jpg

Новый порядок, возможное введение которого поручено проработать КИО, будет направлен на экономию городского бюджета.

В настоящее время демонтаж подобных объектов, как правило, проводится за счет города а средства за работы взыскиваются с владельцев через суд, пишет «Фонтанка.ру».