Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Для завода в Усть – Луге ищут инвестора

Группа "ИСТ" приостанавливает строительство завода минудобрений в Усть-Луге до привлечения инвестора в проект.

Для завода в Усть – Луге ищут инвестора
Изображение: http://social47.ru/Pictures/photoarch/real/137167546716_vds5054.jpg

В настоящее время завершилась стадия предварительного проектирования и FEED проекта Балтийского карбамидного завода. Компания начинает раунд переговоров с потенциальными инвесторами по привлечению финансирования участия в капитале на долю 50% в проекте для начала масштабных капитальных вложений в проект.

"В планах компании начать раунд переговоров по вхождению новых инвесторов в течение ближайших восьми месяцев. До момента входа в проект новых инвесторов дочерние компании должны будут оптимизировать свои затраты и структуру под задачи следующей стадии", — , сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

В апреле текущего года компания отмечала, что планируется привлечь проектное финансирование для строительства завода, идет процесс road show с европейскими экспортными агентствами. Предполагалось, что российские банки также будут частью финансирования, с их участием предполагается и покрытие российского экспортно-кредитного агентства "Эксар".

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» оставит столб аистам

«Ленэнерго» оставит столб аистам
Изображение: http://lenenergo.ru/press/lenenergo/57585.html

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») до конца 2016 года установит новые опоры воздушной линии 0,4 кВ в деревне Лампово Гатчинского района Ленинградской области. По просьбе местных жителей энергетики сохранят опору, на которой свили гнездо аисты.


Существующие электросети будут перенесены на новый железобетонный столб.

«Просим оставить железобетонный столб у дома №68 по Центральной улице, так как на нем построили свое гнездо аисты – они никому не мешают, а только украшают нашу деревню», – процитировали в «Ленэнерго» просьбу жителей деревни Лампово.

Реконструкция электросетей обеспечит дополнительную надежность электроснабжения около 1500 человек. При строительстве будет использован современный самонесущий изолированный провод, безопасный для птиц. Он полностью исключает возможность короткого замыкания.

источник: АСН-инфо