Участок на Тамбасова остался у "Ленфильма"

Желающих приобрести участок на ул. Тамбасова, 5 у «Ленфильма» на аукционе не нашлось.

Участок на Тамбасова остался у
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/1/28430.jpg

Накануне торги по продаже надела в 9,8 га на площадке Российского аукционного дома не состоялись. Возможно, претендентов отпугнуло то, что данный участок имеет обременение – он принадлежит не только "Ленфильму", но и компании ООО "Ника". Причем в собственности у "Ленфильма" находится 94% территории, а остальное — у "Ники".

В конце апреля "Ника" подала исковое заявление в суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. Суд рассмотрит иск 21 июля.

Примечательно, что это уже вторая попытка продать участок с аукциона РАД. Желающих приобрести лот в начале июня также не нашлось.

источник: АСН-инфо

"Невисс-Комплекс" подал жалобу в апелляцию из-за тендера по 2-й очереди РНБ

Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/04-2014/rnb.jpg

Компания "Невисс-Комплекс" подала апелляционную жалобу в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на отказ в иске по пересмотру итогов тендера по выбору нового подрядчика для РНБ.


Дата слушаний не называется.

Напомним, в мае Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал компании "Невисс-Комплекс" в иске с требованием отмены торгов по выбору нового подрядчика.

Ответчиками по делу выступают Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, а также компания "Меандр", с которой в конце декабря 2015 года был заключен контракт на достройку второй очереди библиотеки.

В ходе судебного разбирательства компании "Невис-комплекс" дважды было отказано в приостановлении контракта на сооружение второй очереди РНБ в качестве обеспечительных мер по иску. Арбитраж Петербурга принял соответствующее решение в феврале 2016 года, а в мае его подтвердил суд второй инстанции.

Согласно материалам на сайте госзакупок, работы оцениваются в 940 миллионов рублей.

источник: АСН-инфо

Для завода в Усть – Луге ищут инвестора

Группа "ИСТ" приостанавливает строительство завода минудобрений в Усть-Луге до привлечения инвестора в проект.

Для завода в Усть – Луге ищут инвестора
Изображение: http://social47.ru/Pictures/photoarch/real/137167546716_vds5054.jpg

В настоящее время завершилась стадия предварительного проектирования и FEED проекта Балтийского карбамидного завода. Компания начинает раунд переговоров с потенциальными инвесторами по привлечению финансирования участия в капитале на долю 50% в проекте для начала масштабных капитальных вложений в проект.

"В планах компании начать раунд переговоров по вхождению новых инвесторов в течение ближайших восьми месяцев. До момента входа в проект новых инвесторов дочерние компании должны будут оптимизировать свои затраты и структуру под задачи следующей стадии", — , сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

В апреле текущего года компания отмечала, что планируется привлечь проектное финансирование для строительства завода, идет процесс road show с европейскими экспортными агентствами. Предполагалось, что российские банки также будут частью финансирования, с их участием предполагается и покрытие российского экспортно-кредитного агентства "Эксар".

источник: АСН-инфо