В ЖК «София» введены еще два дома

В ЖК «София» введены еще два дома
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/12/171.jpg

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию еще два дома в комплексе «София» в Купчино.


Речь идет о домах 14 и 16.

Дому 14 присвоен адрес: Южное шоссе, дом 53, корпус 5, литера А. Дому 16 - Южное шоссе, дом 53, корпус 4, литера А.

Жилой комплекс «София» строится в квартале, ограниченном улицами Бухарестской, Димитрова, Софийской улицей и Южным шоссе.

На территории  комплекса предусмотрено строительство двух детских садов на 220 и 160 воспитанников, школы на 825 учеников. Для магазинов, кафе, салонов красоты, детских развивающих центров и офисов во встроенных помещениях на первых этажах жилых домов отведено более 5 тысяч кв. м.

источник: АСН-инфо

Срок службы новостроек - 70-100 лет

Средний срок службы недвижимости, которая возводится сейчас в Москве, составляет до ста лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики строительства Марат Хуснуллин.

Срок службы новостроек - 70-100 лет
Изображение: http://img.s-msn.com/tenant/amp/entityid/BBheAlO.img

По его словам,  вопросам качества и надежности строительства уделяется большое внимание. Это связано и со стоимостью эксплуатации зданий, и, конечно, с вопросами безопасности. "Панельные дома имеют запас прочности где-то на 70 лет, а кирпичные или монолитные - на 100 лет", - заявил г-н Хуснуллин.

В настоящее время в Москве проводится программа по переселению жильцов из домов первого периода индустриального домостроения. «Это те дома, которые были построены ДСК примерно 50-60 лет назад. На сегодня программа переселения из таких домов выполнена уже на 93%», - добавил он.

ЖК "Новое Сертолово" подключат к сетям

ГК «КВС» и ООО «СКС» достигли взаимопонимания в вопросе подключения ЖК «Новое Сертолово» к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

ЖК
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/71e1e9a3ec1c3eb1e5561a83c41607cd.jpg

В совместном заявлении компаний говорится, что стороны признают, что на протяжении 2015 и 2016 года существовали  разногласия относительно реализации комплекса мероприятий по подключению ЖК «Новое Сертолово» к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В результате  переговоров сторонам удалось заложить конструктивную базу для дальнейшего сотрудничества. В настоящее время между ООО «СКС» и ООО «КВС-Сертолово» заключен договор о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения. Договор о подключении к системе водоотведения признан заключенным и подлежащим исполнению.

ООО «СКС» приступило к производству работ по подключению объектов ООО «КВС-Сертолово». Работы осуществляются по согласованному графику и будут выполнены в сжатые сроки, которые позволят  своевременно  ввести строящиеся  объекты недвижимости  в эксплуатацию

ООО «КВС-Сертолово» направило в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказы от исковых требований, производства по судебным делам прекращены.

«Стороны единодушны в том, что особое внимание при осуществлении совместной деятельности должно быть уделено своевременному выполнению обязательств перед гражданами-участниками долевого строительства ЖК «Новое Сертолово» и недопущению роста социального напряжения в регионе»- говорится в заявлении.