К горному парку "Рускеала" построят автомобильную дорогу

Правительство Республики Карелия и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на создание объекта обеспечивающей инфраструктуры - автомобильной дороги к туристскому объекту горный парк "Рускеала".

К горному парку
Изображение: http://kudago.com/media/images/place/94/9b/949b541a064ba3a0e48cbb4bf679f81b.jpg

Соглашение заключено в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

Сегодня горный парк "Рускеала" – уникальный в своём роде памятник индустриальной культуры, туристская и геологическая жемчужина Северного Приладожья, яркий пример культурной рекультивации истощённого заброшенного месторождения силами местного бизнеса и общественности. Объект за несколько лет вошёл в число основных туристских доминант Карелии. Поток посетителей возрастает стремительными темпами (2014 год - почти на треть, 2015 год – в полтора раза) и вышел на уровень потока посетителей основного объекта туристского показа Карелии – музея-заповедника "Кижи".

При этом нормального подъезда парк не имеет   - от шоссе к нему ведет грунтовая дорога.

На следующем этапе планируется подписание Соглашения на выделение финансирования на строительство автомобильной дороги к памятнику природы "Белые мосты". Белые мосты, или его еще называют Юканокоски, является самым высоким водопадом на юге Карелии. Водопад располагается в 30 км от города Питкяранта. Высота Юканокоски составляет 19 м, что на 8 м выше водопада Кивач.

источник: АСН-инфо

Путепровод в Великих Луках готов построить "Балтийский берег"

Единственным претендентом на строительство путепровода над железной дорогой в Великих Луках стала "Строительная Компания "Балтийский берег" из Пушкина.

Путепровод в Великих Луках готов построить
Изображение: http://tulatype.ru/wp-content/uploads/2013/11/20131127-puteprovod.jpg

Петербургский подрядчик готов выполнить работы за 2 млрд 6 млн рублей. Стартовая цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 111 млн рублей. Заказчик - Государственный комитет Псковской области по транспорту.

Общий дорожно-строительный комплекс путепровода включает основную дорогу с 4-полосным движением от пр. Ленина до пр. Октябрьский, транспортную развязку на пересечении с ул. Промышленной, тоннель при пересечении в железнодорожным подъездным путем ЖБИ-2 на ул. Дьяконова, основной путепровод через железную дорогу, путепровод на въезде с ул. Ухтомского, три светофорных объекта. Протяженность дороги - 1,7 км, тоннеля - 85,8 м, путепроводов – 249 м и 84 м. Строительство должно быть завершено к декабрю 2018 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Главгосэкспертиза меняет адрес

Главгосэкспертиза меняет адрес
Изображение: http://www.etag.ru/script/pic/p994.jpg

Петербургский филиал Главгосэкспертизы в августе переезжает в новый офис на Измайловском проспекте.


Ведомство арендовало почти 2 тыс. м2 в БЦ "Маркс», совладельцем которого является бывший акционер "Группы ЛСР" Игорь Левит, пишет «ДП».

В Knight Frank St Petersburg сообщили, что, возможно, арендатору потребуется время для отделки офисов, но переехать на новое место планируется уже в августе. Таким образом, в этом году Главгосэкспертиза может потратить на аренду в 2 раза больше средств, чем годом ранее, впрочем, в ведомстве увеличения затрат не видят. "Аренда нового помещения происходит в рамках текущих расходов, выделенных на эти цели, и не приводит к росту затрат", — пояснили изданию в пресс-службе ведомства.

источник: АСН-инфо