Главгосэкспертиза выпустит журнал для экспертов и проектировщиков

Главгосэкспертиза будет выпускать журнал для просвещения и распространения профессиональных знаний в области экспертизы и проектирования. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

 Главгосэкспертиза выпустит журнал для экспертов и проектировщиков
Изображение: http://nwexs.com/wp-content/uploads/2014/06/engineering-background.jpg

Решение об издании журнала было принято на заседании Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Членам Наблюдательного Совета был представлен проект изменений в Устав подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России», которые предоставляют учреждению право ведения редакционно-издательской деятельности. Главгосэкспертиза предлагает взять на себя обязанность по выпуску издания «Вестник государственной экспертизы».

Как отметил глава Минстроя Михаил Мень, журнал не только создает возможности для просветительской работы и повышения качества проектирования в стране, но и может стать уникальной платформой для обсуждения важнейших профессиональных проблем и ведения свободной дискуссии по ключевым для отрасли вопросам. «Члены строительного и экспертного сообщества как в Москве, так и в регионах, - обратился к присутствующим Михаил Мень, - давно ждут появления такого журнала».

источник: АСН-инфо

Эксперт: Признание мест в паркинге объектами недвижимости упорядочит процесс их продажи

Эксперт: Признание мест в паркинге объектами недвижимости упорядочит процесс их продажи
Изображение: http://vnsyyyy.com/images/56ca771d915d8.jpg

Признание мест в паркинге объектами недвижимости позволит упорядочить процесс покупки и продажи машино-мест, в том числе застройщиками на первичном рынке, считают участники рынка.


Напомним, с 1 января 2017 года машино-место в паркинге будет считаться объектом недвижимости. Соответствующие поправки были внесены в Гражданский кодекс РФ и ряд других законов на этой неделе. После вступления в силу нововведений машино-место будет признаваться самостоятельным объектом недвижимости.

«При необходимости машино-место может быть приобретено у застройщика на основании договора участия в долевом строительстве, в результате чего риски дольщиков будут защищены в большей степени», - уверен руководитель юридического департамента холдинга AAG Виталий Правдухин. 

Пока же процесс закрепления и передачи прав на машино-место в паркингах сопряжен со значительными неудобствами как для собственников, так и для застройщиков. Чаше всего места оформлялись в общую долевую собственность, застройщик заключал с покупателем договор купли-продажи доли в праве общей долевой собственности, на основании которого владелец машино-места уже приобретал долю в праве на помещение паркинга. Для последующей продажи такой доли необходимо было соблюсти правила о преимущественном праве покупки всех остальных участников долевой собственности. При этом сделка по отчуждению доли в праве общей долевой собственности на недвижимость подлежит нотариальному удостоверению, что приводит к дополнительным издержкам. Кроме того, в практике были случаи, когда регистрирующий орган, отказывал в приобретении машино-места лицом, не являющимся собственником помещения в данном доме, мотивируя это тем, что машино-места не являются самостоятельными объектами недвижимости и входят в состав общего имущества дома.

источник: АСН-инфо

Движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре

Центральный участок ЗСД будет запущен в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре
Изображение: http://petersburglike.ru/wp-content/uploads/2014/04/1SOiwKTkZf0.jpg

Напомним, инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен на август, о чем ранее заявлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Ожидается, что движение по ЗСД существенно улучшит транспортную ситуацию в центре города, в том числе и на Васильевском острове.

Центральный участок ЗСД соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит 46,6 км. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города. Проект строительства и эксплуатации ЗСД реализуется консорциумом ООО «Магистраль Северной Столицы».

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова