Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Госэконадзор: В Мурино незаконно сжигали мусор

Госэконадзор: В Мурино незаконно сжигали мусор
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/10/67/2015/10/08/facd4e.jpg

Комитетом государственного экологического надзора возбуждено административное дело по факту незаконного сжигания отходов в Мурино. Лабораторией «Леноблэкоконтроль» на месте были отобраны пробы атмосферного воздуха на предмет загрязняющих веществ.


При проверке территории Муринского сельского поселения, сотрудникам комитета государственного экологического надзора Ленинградской области пришлось вызывать пожарных. Инспекторы комитета на участке рядом с улицей Челябинская, зафиксировали сжигание мусора открытым способом, без специальных установок. Указанную деятельность осуществлял индивидуальный предприниматель, организовавший прием, сортировку и сжигание отходов, в том числе относящихся к IV классу опасности.

В отношении лица, осуществляющего деятельность на указанном участке составлен административный протокол по статье 8.2. КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Комитет государственного экологического надзора будет ходатайствовать о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя на данном земельном участке, в связи с неоднократно фиксированными нарушениями.

источник: АСН-инфо

Петербуржцам готовят новое повышение квартплаты

Петербуржцам готовят новое повышение квартплаты
Изображение: http://wnovosti.ru/uploads/posts/2015-07/1436861761_Scheta-za-zhilishno-kommunal-nye-uslugi-vyrosli-primerno-na-tret.jpg

Петербургские власти готовят новое повышение нормативов расхода холодной и горячей воды для горожан.


При этом только на днях, с 1 июля, холодная вода для потребителей подорожала на 10%, горячая – на 5,2%. Электричество выросло в цене на 7,5%. Наконец, жилищные услуги – вывоз мусора, мытье лестниц, очистка крыш от снега и т.д. – выросли на 14,2%.

Новое повышение коснется тех граждан, в чьих квартирах нет приборов учета потребления холодной и горячей воды. То есть тех, кто платит за воду по норматива, а таких около 60% в частном и 80% в государственном жилье.

Повышение норматива – мера вынужденная, поскольку иначе управляющие компании просто погрязнут в долгах, пишет Фонтанка.ру. Связано это с тем, что снижение этого самого норматива в 2015 году привело к тому, что реальный расход воды в домах стал сильно превышать оплачиваемый по квитанциям. Также, помимо повышения самого норматива, поднимут и повышающие коэффициенты. Сейчас для гражданина, не установившего прибор учета воды, норматив автоматически увеличивается на 40%, далее, в целях стимуляции к монтированию счетчиков, он будет повышаться еще.

Жилищный блок настаивает на введении новых ставок уже с августа. Однако велика вероятность того, что грядущие сентябрьские выборы сдержат чиновников в принятии этого решения в ближайшее время.

источник: АСН-инфо