На 5,4 млн. рублей оштрафованы нарушители за самозахват земель в Ленобласти

На 5,4 млн. рублей оштрафованы нарушители за самозахват земель в Ленобласти

По статистике Управления Росреестра по Ленобласти, за пять месяцев из проведенных 552 проверок земельных участков было выявлено 195 нарушений. По большей части эти нарушения связаны с самозахватом земли, отмечают в ведомстве.


На нарушителей за пять месяцев 2016 года ведомством наложено 5,4 млн. рублей штрафов.

Случается, что на используемом земельном участке ведется деятельность, не соответствующая целевому назначению и виду разрешенного использования. В таком случае государственный инспектор по использованию и охране земель Ленинградской области возбуждает дело об административном правонарушении и в последующем нарушитель привлекается к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению.

В Росреестре предупреждают - государственный земельный надзор в Ленинградской области становится строже, ведь теперь доказательная база готовится с помощью высокоточного геодезического оборудования. Так же штрафы за нарушения по сравнению с 2014 годом выросли в десятикратном размере.

источник: АСН-инфо

Начинается строительство ЖК «Образцовый квартал 2»

Начинается строительство ЖК «Образцовый квартал 2»

Компания «Терминал-Ресурс» начинает строительство нового жилого комплекса «Образцовый квартал 2». ЖК реализуется в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах».


Жилой комплекс состоит из четырех многоквартирных домов и включает в себя 320 квартир класса «комфорт +». Каждый корпус имеет четыре этажа и мансарду с высотой потолков до четырёх метров. 

Срок сдачи объекта – сентябрь 2018 года. 

Во дворе жилого комплекса «Образцовый квартал 2» будет построен детский сад с бассейном на 140 мест.

источник: АСН-инфо

Мень не надеется на продление льготной ипотеки

Мень не надеется на продление льготной ипотеки
Изображение: http://roomia.ru/files/images/thumbs/lgotnaya_ipoteka_do_aprelya_crop_resize_auto_center_450_300.jpg

Вопрос льготной ипотеки после 2016 года остается подвешенным, «но, по моим оценкам, вряд ли она будет продлена», - заявил глава Минстроя Михаил Мень в интервью Русской службе BBC.


«Сама по себе, базово, программа не очень затратная, но она влечет за собой долгосрочные обязательства для федерального бюджета, потому что ипотека может растягиваться на 20 и 30 лет. К тому же мы не знаем, какая будет ключевая ставка ЦБ через два-три года. Может, она будет такая, что до 12% уже и субсидировать не надо будет. А может, она подскочит до 17%, как это было в период кризиса, и придется вешать серьезную нагрузку на бюджет, чтобы субсидировать ипотеку до обозначенного уровня».

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действовала год и должна была завершиться в марте текущего года. Однако 1 марта правительство РФ продлило действие программы государственного субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года и изменило ее условия.

источник: АСН-инфо