Издания

Официальная публикация

Начинается восстановление костела св. Марии

Начинается восстановление костела св. Марии
Изображение: http://gruzdoff.ru/commons/thumb/c/c0/The_Catholic_Church_of_the_virgin_Mary%2C_St._Petersburg%2C_Mineralnaya_street%2C_2014.jpg/800px-The_Catholic_Church_of_the_virgin_Mary%2C_St._Petersburg%2C_Mineralnaya_street%2C_2014.jpg

В Петербурге будет восстановлен объект культурного наследия регионального значения - "Костел Посещения Пресвятой Девы Марии" на Минеральной ул., д. 23.


Реставрация проводится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В текущем году запланированы реставрация фасадов и крыши костела с воссозданием завершения колокольни, воссоздание деревянных оконных заполнений и металлодекора, а также разработка проекта на реставрацию интерьеров.

Финансирование работ в 2016 году по ведомственной структуре расходов КГИОП составляет 117, 7 млн. руб. Проектировщик – ОАО "Институт "Ленпроектреставрация". Подрядная организация – ЗАО "Трест "Леноблреставрация".

Строительство костела со стилизацией мотивов романской архитектуры велось по проекту знаменитого мастера эклектики Николая Бенуа, который в 1898 году был похоронен в семейном склепе в крипте этого же храма. Роспись костела выполнил академик Адольф Шарлемань, впоследствии также погребенный на этом кладбище. Освящение костела и двух каплиц при вратах состоялось 2 июля 1859 года. Каменная колокольня, имеющая, скорее, готический характер, была выполнена по проекту Николая Бенуа позднее, в 1879 году.
 
 

источник: АСН-инфо

«Балтинвестбанк» банкротит «Евроавтодор»

«Балтинвестбанк»  банкротит «Евроавтодор»
Изображение: http://rbvcb.ru/wp-content/uploads/2016/02/12-640x640.jpg

"Балтинвестбанк" банкротит петербургскую дорожно-строительную компанию "Евроавтодор".


Компания взяла в кредит в банке более 1 млрд рублей,, а ее имущество находится в залоге.

"Евроавтодор" является реинкарнацией скандальной компании "Дорожник-92", которая тоже кредитовалась в "Балтинвестбанке" и провалила большой объем дорожных работ в Петербурге. Именно в "Евроавтодор", созданный в 2013 году, перешла часть сотрудников "Дорожника-92", и именно "Евроавтодору" банк уступил права требования к "Дорожнику-92", пишет «ДП».

С декабря 2015 года "Балтинвестбанк" санируется "Абсолют банком . В марте "Балтинвестбанк" выпустил сообщение о намерении банкротить "Евроавтодор", что, в принципе, было ожидаемо. Вот только в банке тогда заявили "ДП", что это, скорее, формальность, и банк не собирается банкротить компанию. Теперь же в банке утверждают, что "сумма погашения кредита по "Евроавтодору" была учтена в плане финансового оздоровления".

Сейчас в "Евроавтодоре" введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, который в течение месяца будет принимать требования кредиторов. Следующее заседание назначено на 3 октября.

источник: АСН-инфо