Суд подтвердил необходимость уплаты взносов в компфонд членами СРО, являющимися аффилированными организациями

Суд подтвердил необходимость уплаты взносов в компфонд членами СРО, являющимися аффилированными организациями
Изображение: http://investorschool.ru/wp-content/uploads/2015/06/reshenie_suda.jpg

Ассоциация НОСТРОЙ выступила третьим лицом в судебном процессе между ООО «Эпоха» и Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация «Объединенные производители строительных работ» (НП «СРО «ОПСР») – членом НОСТРОЙ.


Вопросом разбирательства между сторонами стала необходимость уплаты взносов в компенсационный фонд членами СРО, являющихся аффилированными организациями.

ООО «Эпоха» отказалось уплачивать взнос в компенсационный фонд НП «СРО «ОПСР» мотивируя это тем, что организация, с которой она аффилирована – ООО «Дедал» (действующий член НП «СРО «ОПСР») – уже сделала необходимые отчисления. Однако в отсутствие подобных прецедентов НП «СРО «ОПСР» решила обратиться к суду с просьбой о привлечении НОСТРОЙ в качестве третьего лица по рассматриваемому вопросу. В то же время в результате судебного процесса стороны заключили мировое соглашение, по которому ООО «Эпоха» обязуется уплатить взнос в компенсационный фонд НП «СРО «ОПСР» в размере 3 000 (три тысячи) рублей, сообщает НОСТРОЙ.

В свою очередь НОСТРОЙ выступил против условий мирового соглашения, так как они напрямую противоречат нормам действующего законодательства, и, в частности, Градостроительного кодекса Российской Федерации. Так минимальный размер взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации не может быть меньше 300 000 (триста тысяч) рублей. Данная норма применяется к любым организациям, подавшим заявление о приеме в члены и выдаче свидетельства о допуске к работам, в том числе находящимся в отношениях связанности (аффилированности) с организацией, являющимся членом такой СРО. Данную позицию подтвердил комитет Государственной Думы Российской Федерации по земельным отношениям и строительству в соответствии с направленным НОСТРОЙ запросом.

Таким образом, аффилированные организации, являющиеся членами саморегулируемой организации, обязаны самостоятельно и в полном объеме уплатить взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

источник: АСН-инфо

Главу банды «черных риэлторов» ждет суд

Главу банды «черных риэлторов» ждет суд
Изображение: http://gazeta19.ru/files/news/ea/3c/ri%D1%8Dl.jpg

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Бориса Богданова, главы банды «черных риелторов». Его искали 8 лет.


Как сообщает пресс - служба Следственного комитета Петербурга, в июле 2005 года Богданов создал ОПГ, в которую вошли девять человек. Среди социально неблагополучных граждан они находили имеющих квартиры и завладевали ими путем обмана. Затем они продавали недвижимость. В ряде случаев бандиты похищали потерпевших, заставляя переписать жилье на них. С 2005 по 2007 год преступники похитили семь квартир на общую сумму более 12 млн рублей.

Богданов скрылся от следствия после предъявления обвинения и 1 апреля 2008 года был объявлен в розыск. Его задержали только 11 февраля 2016 года.

Соучастники Богданова ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Уголовное дело против главаря банды направлено в суд.

Спецстрой повысит требования к субподрядчикам

Директор Спецстроя Александр Волосов дал указания ужесточить требования к недобросовестным субподрядчикам.

Спецстрой повысит требования к субподрядчикам
Изображение: http://i574.ru/img/rssnews/67f9ffc7.jpg

Он потребовал усилить работу по противодействию и профилактике правонарушений на предприятиях Спецстроя России. Указанные мероприятия необходимо проводить во взаимодействии с правоохранительными органами, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в понедельник задержали замдиректора Спецстроя России Александра Бурякова по делу о крупном мошенничестве.