Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Газификация Новой Ижоры оценена в 308 млн рублей

Присоединение к газовым сетям потребителей поселка Новая Ижора в Пушкинском районе обойдется в 308,4 млн рублей. Такова стартовая цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок.

Газификация Новой Ижоры оценена в 308 млн рублей
Изображение: http://megastroy-2012.com.ua/images/gas/gaz_ne_doma.jpg

Заказчик - ООО «ПетербургГаз». Прием заявок завершится утром 15 июля, итоги подведут 19 июля 2016 года. Контракт заключается до 30 сентября 2017 года. Закупка предназначена для малого и среднего бизнеса.

Подключению к внешним сетям подлежит коттеджная застройка поселка. Источник - ГРС «Московская Славянка». В обязанности исполнителя входит прокладка подземных и надземных газопроводов высокого и среднего давления из стальных электросварных прямошовных труб, футляров из стальных и полиэтиленовых труб, установка отключающих устройств, задвижек, изолирующих соединений, блочного газорегуляторного пункта. Общая протяженность газопровода - 3759 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Жители 95 домов Васильевского острова заплатят за тепловую энергию напрямую

Жители 95 домов Васильевского острова заплатят за тепловую энергию напрямую
Изображение: http://vi.ill.in.ua/m/625x469/876093.jpg

В июле 2016 года более 3,5 жителей Васильевского острова, проголосовавших за переход на прямые расчеты, получат отдельные квитанции за теплоснабжение.


В платежных документах в качестве получателя средств будет указано ОАО «ТГК-1».

Жителям данных домов «теперь необходимо оплачивать услуги по теплоснабжению по отдельной квитанции, из единых квитанций строки «горячее водоснабжение (индивидуальное потребление)» и «отопление» должны быть исключены», – отметил начальник департамента по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-1» Сергей Лапин. – «В настоящее время прямые платежи – это самый правильный способ, который позволит повысить прозрачность и собираемость платежей».

ОАО «ТГК-1» – крупнейший поставщик тепла в Санкт-Петербурге. Десять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50 %. На данный момент в Санкт-Петербурге жители 84 многоквартирных домов получают отдельные квитанции за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению с реквизитами ОАО «ТГК-1».

источник: АСН-инфо