Официальная публикация

ГК «Эталон» приобрела участок под строительство ЖК

ГК «Эталон» приобрела участок под строительство ЖК
Изображение: http://www.pretor-ohrana.ru/wp-content/uploads/2013/10/41.jpg

Группа компаний «Эталон» приобрела земельный участок площадью 2 га в Калининском районе Петербурга для строительства жилого комплекса.


Проект предполагает строительство 20-этажного жилого дома, включающего 765 квартир, паркинга и детского сада на 80 мест. Реализуемая площадь проекта составит 42 тыс. кв. м.

Земельный участок под строительство нового комплекса расположен на улице Обручевых, вблизи станций метро "Политехническая" и "Академическая". Он находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой, в пешей доступности от магазинов, торгово-развлекательных и фитнес центров,  нескольких школ и детских садов.

Разрешение на строительство уже получено. Компания планирует начать строительство в течение следующих 12 месяцев и ввести комплекс в эксплуатацию в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Приостановлен тендер на достройку школы в Невском районе

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход запроса предложений на завершение строительства школы в Невском районе.

Приостановлен тендер на достройку школы в Невском районе
Изображение: http://novayasamara.ru/wp-content/uploads/2016/04/picturepicture_39632400118851_45429.jpg

Причиной послужила жалоба петербургского ООО «Строй Консалт». Заявитель посчитал незаконными требования документации в части процедуры одностороннего отказа от исполнения контракта. На момент подачи жалобы победителем уже было признано ООО «Антарес» с ценой 300 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 651 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт заключается до 26 декабря 2017 года.

Строительный адрес школы - севернее улицы Новоселов, квартал 19А. Участок находится в северной части квартала. Ограничен проездами, тротуарами, зеленой зоной и детским садиком. Школа рассчитана на 825 мест. Помимо учебных помещений, в здании запроектированы два бассейна, 2 спортивных зала и актовый зал с витражами, пандусы и антискользящее покрытие на всех путях движения инвалидов. Этажи должны быть устроены без перепада высот. Все пути движения маломобильных групп следует оборудовать системами, обеспечивающими своевременную подачу информации об опасности в экстремальных ситуациях.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько