Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Санкт-Петербургской епархии просят не устанавливать статую Христа работы Церетели в Петербурге

В Санкт-Петербургской епархии просят не устанавливать статую Христа работы Церетели в Петербурге
Изображение: http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/b37868163cae9b1868bf6f16444cb82c.jpg

«Статую можно поставить за Кронштадт туда, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге — ни в коем случае», - заявил председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин.


По его словам, «установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. … Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать. Официального решения у нас нет, поскольку к нам никто не обращался за благословением или за чем-либо подобным», — Сообщил РИА «Новости» Пелин.

И если такой монумент будет установлен в северной столице, то «это, конечно, просто нанесет невосполнимый урон архитектурному облику города». В качестве аналогичного примера он привел памятник Петру I в Москве, который также является работой Церетели.

Напомним, что в КГА Петербурга рассматривается возможность установки в городе памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели. Высота памятника - около 80 метров вместе с пьедесталом

источник: АСН-инфо

Петербургские водители ценят эффективность работы пилотной зоны платной парковки

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» совместно с волонтерами проводит опрос общественного мнения для оценки эффективности работы платного парковочного пространства.

Петербургские водители ценят эффективность работы пилотной зоны платной парковки
Изображение: http://mosnovostroy.ru/files/10/32892/d1eef40e8ef331dec0dd100efdcfad.jpg

Акция стартует 11 июля и продлится до конца месяца. За это время волонтеры проведут анкетирование среди водителей, проживающих как в границах платной парковочной зоны, так и в районах, в границах которых запланировано расширение зоны платной парковки, а также на периферии города.

В частности, водителей попросят оценить удобство предоставленных платежных сервисов, высказать свои предложения по улучшению проекта платных парковок, а также оценить влияние данного проекта на городскую среду.

Полученные в ходе опроса данные в течение августа будут проанализированы.

«До конца этого года мы планируем провести проектно-изыскательские работы для расширения зоны платной парковки в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Но прежде чем развивать проект нам крайне важно понять, насколько успешной по мнению горожан оказалась пилотная зона, а также что можно усовершенствовать и изменить», – отметил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

источник: АСН-инфо