На Московском проспекте горит бизнес-центр

На Московском проспекте горит бизнес-центр
Изображение: “Технологического института” горит бизнес-центр

Очевидцы сообщают о пожаре в шестиэтажном бизнес-центре на Московском проспекте в Петербурге.


Как пишет «Фонтанка.ру», загорелся бизнес-центр «Московский» на пересечении одноименного проспекта и 2-й Красноармейской улицы. Очаг пожара расположен на чердаке.

источник: АСН-инфо

ЖК «Времена года» подключили к электросетям

ЖК «Времена года» подключили к электросетям
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/105611.jpg

ПАО «Ленэнерго» обеспечило 3,1 МВт мощности жилому комплексу «Времена года» , расположенном на Московском проспекте. Источником питания стала подстанция 110 кВ №88 «Красный треугольник».


Для создания внешней схемы электроснабжения трех корпусов ЖК специалисты построили две распределительные трансформаторные подстанции и установили в каждой по два трансформатора по 1,25 МВА, а также проложили 4 сдвоенные кабельные линии (КЛ) 10 кВ и электросети 0,4 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Жилой комплекс «Времена года» состоит из четырех симметрично расположенных корпусов переменной этажности от 14 до 19 этажей и отдельно стоящего 16-этажного корпуса. На территории комплекса находится подземный паркинг, детские и спортивные площадки, детские сады, магазины, оборудована зона отдыха.

источник: АСН-инфо

Застройщик поселка Villa Premium может стать банкротом

Застройщик поселка Villa Premium может стать банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО « Хрустальный загородный клуб». Истцом является ООО «МНТ», которому ответчик по договору уступки задолжал более 20 млн рублей по оплате проведенных подрядных работ.


Компания « Хрустальный загородный дом» являлась застройщиком элитного коттеджного поселка Villa Premium в Солнечном. Девелопером выступала компания «Конкорд менеджмент и консалтинг». Проект начал реализоваться еще в 2007 году, однако дома возводились медленно. В 2014 году поселок был сдан в эксплуатацию в сокращенном по количеству домов виде.

В мае текущего года арбитраж удовлетворил иск компании «Вихрь» к «Хрустальному загородному клубу» о взыскании 449 млн рублей. Данная сумма является задолженностью ХЗК перед «Петростроем», который намеревался купить несколько домов в поселке, но позже отказался от сделки и потребовал возврата средств. В 2015 году право требования денежных средств «Петростроем» было переуступлено компании «Вихрь».

автор: Максим Еланский