С «АБЗ-Дорстрой» пытаются взыскать 109 млн рублей

 С «АБЗ-Дорстрой» пытаются взыскать 109 млн рублей

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд направлена жалоба от ООО «ЮсиСи» на решение суда нижней инстанции по тяжбе с ЗАО «АБЗ-Дорстрой». «ЮсиСи»,в рамках встречного иска, требовала от крупной дорожностроительной компании 109 млн рублей, как задолженность по проведенным субподрядным работам.


Согласно материалам дела, «Юсиси» была задействована в строительстве путепровода в районе станции Возрождение участка железнодорожной ветки Выборг-Каменногорск. Договор субподряда составил 109 млн рублей.»ЮсиСи» был предоставлен аванс в размере 13,5 млн рублей.

Позже в «АБЗ-Дорстрой" пришли к выводу, что субподрядчик срывает сроки работ и потребовали возврата аванса. В начале июня текущего года арбитраж удовлетворил иск «АБЗ-Дорстрой", но не поддержал встречный иск от «ЮсиСи». Субподрядная организация требовала от подрядчика 109 млн рублей, обозначая 99,2 млн рублей как недополученную прибыль.

автор: Максим Еланский

Офисный центр в Невском районе продадут на торгах

Офисный центр в Невском районе продадут на торгах
Изображение: http://photo.gradpetra.net/photo_spb/prospekt/1/web/3398.jpg

Российский аукционный дом (РАД) продаст на торгах действующий бизнес-центр площадью 6,4 тыс. кв. м с земельным участком площадью 6 тыс. кв. м.


Объект расположен в Невском районе Петербурга, на Большом Смоленском проспекте, дом 6, литера А.

Как лотмечают в  РАД, офисное здание класса «В» имеет собственную парковку. В настоящее время все площади БЦ сданы в аренду.

Учитывая высокую арендопригодность объекта, будущий инвестор сможет окупить вложения за 9 лет. Начальная цена лота – 450 млн рублей.

На Московском проспекте горит бизнес-центр

На Московском проспекте горит бизнес-центр
Изображение: “Технологического института” горит бизнес-центр

Очевидцы сообщают о пожаре в шестиэтажном бизнес-центре на Московском проспекте в Петербурге.


Как пишет «Фонтанка.ру», загорелся бизнес-центр «Московский» на пересечении одноименного проспекта и 2-й Красноармейской улицы. Очаг пожара расположен на чердаке.