На Петроградской модернизируют АСУДД

Проект модернизации автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) в Петроградском районе оценен в 13,8 млн рублей.

На Петроградской модернизируют АСУДД
Изображение: http://auto.orsk.ru/uploads/images/feed/image/1565/original_6cd7000b5fdc149d15c15e2b49b0ac68_XL.jpg

Такова начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения СПб". Заявки принимаются до 2 августа, итоги подведут 4 августа 2016 года. Проектирование и изыскания должны быть завершены к 15 декабря 2016 года.

Проектировщику предстоит обследовать светофорные посты и кабельное хозяйство, выполнить компьютерное моделирование управления движением. Отдельно следует предоставить данные о времени в пути по Каменноостровскому проспекту в обе стороны и по односторонним магистралям района Большому проспекту и Большой Пушкарской улице. В перечне светофорных постов – 70 адресов, 15 из них подлежат оснащению видеонаблюдением с функцией автоматического обнаружения инцидентов.

Проектные решения должны быть увязаны с проектом модернизации АСУДД, существующих на Пулковском шоссе, Московском, Лиговском и Невском проспектах. На случай отсутствия возможности кабельной прокладки необходимо предусмотреть создание между объектами системы беспроводной сети передачи данных, в том числе в центр управления на Хрустальной, 22.

Модернизация составной частью входит в план управления перевозками Чемпионата мира по футболу 2018 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

С «АБЗ-Дорстрой» пытаются взыскать 109 млн рублей

 С «АБЗ-Дорстрой» пытаются взыскать 109 млн рублей

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд направлена жалоба от ООО «ЮсиСи» на решение суда нижней инстанции по тяжбе с ЗАО «АБЗ-Дорстрой». «ЮсиСи»,в рамках встречного иска, требовала от крупной дорожностроительной компании 109 млн рублей, как задолженность по проведенным субподрядным работам.


Согласно материалам дела, «Юсиси» была задействована в строительстве путепровода в районе станции Возрождение участка железнодорожной ветки Выборг-Каменногорск. Договор субподряда составил 109 млн рублей.»ЮсиСи» был предоставлен аванс в размере 13,5 млн рублей.

Позже в «АБЗ-Дорстрой" пришли к выводу, что субподрядчик срывает сроки работ и потребовали возврата аванса. В начале июня текущего года арбитраж удовлетворил иск «АБЗ-Дорстрой", но не поддержал встречный иск от «ЮсиСи». Субподрядная организация требовала от подрядчика 109 млн рублей, обозначая 99,2 млн рублей как недополученную прибыль.

автор: Максим Еланский

Офисный центр в Невском районе продадут на торгах

Офисный центр в Невском районе продадут на торгах
Изображение: http://photo.gradpetra.net/photo_spb/prospekt/1/web/3398.jpg

Российский аукционный дом (РАД) продаст на торгах действующий бизнес-центр площадью 6,4 тыс. кв. м с земельным участком площадью 6 тыс. кв. м.


Объект расположен в Невском районе Петербурга, на Большом Смоленском проспекте, дом 6, литера А.

Как лотмечают в  РАД, офисное здание класса «В» имеет собственную парковку. В настоящее время все площади БЦ сданы в аренду.

Учитывая высокую арендопригодность объекта, будущий инвестор сможет окупить вложения за 9 лет. Начальная цена лота – 450 млн рублей.