ЖК "Светлый мир "О Юность" аккредитован АИЖК

ЖК
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/oynostg154.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предоставит ипотечный кредит на квартиры II очереди строительства жилого комплекса "Светлый мир "О Юность".


Процентная ставка по кредиту зафиксирована на уровне 10.16% годовых (при выборе переменной ставки). Кредит оформляется при условии стартового взноса в размере не менее 30% стоимости квартиры. Срок кредитования варьируется в пределах от 3 до 30 лет. АО "АИЖК" предоставит кредит по программе "Ипотека государственной поддержкой" с процентной ставкой 12%. Стартовый взнос по ипотеке – 20% стоимости квартиры.

Жилой комплекс "Светлый мир "О Юность" реализует в Невском раойне Петербурга компания  "Seven Suns Development" . ЖК состоит из 8 монолитных многосекционных домов высотой от 14 до 25 этажей. В новостройках запроектировано 3762 квартиры площадью 21.95 – 89.3 кв.м, паркинг и детский сад на 225 мест.

I очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо

Албин: Никаких решений об установке статуи Христа не принято

«Участки не предоставлялись. Мы работаем над обращением Зураба Церетели. Никаких решений не принято», - заявил вице – губернатор Игорь Албин.

Албин: Никаких решений об установке статуи Христа не принято
Изображение: Никита Крючков

По его словам, «есть порядок предоставления земельных участков и порядок согласования установки памятников на территории Петербурга, эти процедуры включают коллегиальное обсуждение и общественные слушания», – сообщил «Фонтанка.ру» вице-губернатор Игорь Албин. В частности, проекты памятников рассматривают на художественной сессии Градостроительного совета при городском правительстве.

Напомним, что Зураб Церетели обратился к городским властям с просьбой подыскать место для 80 – метровой скульптуры Иисуса Христа.

Как сообщили в понедельник в Смольном, "до настоящего момента на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга".

источник: АСН-инфо

ЖК «Кузьмоловский» могут понизить

ЖК «Кузьмоловский» могут понизить
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/09/2014/05/01/ea272bf46b.jpg

Строительной компании "Рант возможно придется пересмотреть проект ЖК в поселке Кузьмолово.


Земельный участок под строительство застройщик приобрел в 2008 году. На нем действовало ограничение по высотности в 8 этажей. Однако компания планировала построить ЖК высотой до 12 этажей.

Проект был вынесен на общественные слушания в 2014 году, по итогам которых было принято решение, что застройщик может отклониться от предельной нормы числа этажей. Постановление, утверждающее эти изменения, подписал Михаил Ицкович, который тогда занимал пост главы Кузьмолово. Но местные жители тут же начали выступать против высотной застройки и обращаться в суды.

В марте 2015 года глава Кузьмолово сменился, пост занял Виктор Воронин. Он отменил проект планировки территории, затем еще ряд документов, и в результате 14 июня выпустил постановление об отмене разрешения на строительство, пишет "ДП". Он также пообещал, что в новой редакции Генплана и ПЗЗ будут учтены как современные

Эксперты оценивают убытки стройкомпании в сумму до 300 млн рублей.

источник: АСН-инфо