Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ЖК "Светлый мир "О Юность" аккредитован АИЖК

ЖК
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/oynostg154.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предоставит ипотечный кредит на квартиры II очереди строительства жилого комплекса "Светлый мир "О Юность".


Процентная ставка по кредиту зафиксирована на уровне 10.16% годовых (при выборе переменной ставки). Кредит оформляется при условии стартового взноса в размере не менее 30% стоимости квартиры. Срок кредитования варьируется в пределах от 3 до 30 лет. АО "АИЖК" предоставит кредит по программе "Ипотека государственной поддержкой" с процентной ставкой 12%. Стартовый взнос по ипотеке – 20% стоимости квартиры.

Жилой комплекс "Светлый мир "О Юность" реализует в Невском раойне Петербурга компания  "Seven Suns Development" . ЖК состоит из 8 монолитных многосекционных домов высотой от 14 до 25 этажей. В новостройках запроектировано 3762 квартиры площадью 21.95 – 89.3 кв.м, паркинг и детский сад на 225 мест.

I очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо

Албин: Никаких решений об установке статуи Христа не принято

«Участки не предоставлялись. Мы работаем над обращением Зураба Церетели. Никаких решений не принято», - заявил вице – губернатор Игорь Албин.

Албин: Никаких решений об установке  статуи Христа не принято
Изображение: Никита Крючков

По его словам, «есть порядок предоставления земельных участков и порядок согласования установки памятников на территории Петербурга, эти процедуры включают коллегиальное обсуждение и общественные слушания», – сообщил «Фонтанка.ру» вице-губернатор Игорь Албин. В частности, проекты памятников рассматривают на художественной сессии Градостроительного совета при городском правительстве.

Напомним, что Зураб Церетели обратился к городским властям с просьбой подыскать место для 80 – метровой скульптуры Иисуса Христа.

Как сообщили в понедельник в Смольном, "до настоящего момента на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга".

источник: АСН-инфо