ТПУ хотят прописать в федеральном законе о концессиях

Транспортно-пересадочные узлы планируется прописать в федеральном законе о концессиях, сообщила Эльмира Ковальчук, и.о начальника Управления по ГЧП и внешним связям Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

ТПУ хотят прописать в федеральном законе о концессиях
Изображение: http://ekbrealty.ru/media/uploads/userFiles/0_cfa70_ce1dce04_XXXL.jpg

Об этом она заявила в рамках состоявшегося сегодня Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области при участии Министра транспорта РФ Максима Соколова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

С учетом мнения Минтранса России и Минэкономразвития России Дирекцией подготовлен законопроект, направленный на внесение изменений в действующий ФЗ-115 «О концессионных соглашениях», а именно на дополнение перечня объектов концессионных соглашений, установленного ФЗ-115 транспортно-пересадочными узлами, а также на установление возможности заключения концессионных соглашений в целях создания сложных неделимых объектов, которые находятся в общей долевой собственности разных публично-правовых образований в результате реализации совместных концессионных проектов.

Кроме того, поправки предусматривают установление возможности заключить по результатам совместного конкурса между победителем конкурса и публично-правовыми образованиями одно концессионное соглашение.

Законопроект включен в план законодательной инициативы Минтранса РФ и направлен Минтрансом в Федеральную антимонопольную службу, Минфин и Минэкономразвития России на согласование. Министр транспорта Максим Соколов выразил надежду, то данный законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой к весне следующего года. 

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Дом-музей Римского-Корсакова в Тихвине отремонтируют

Дом-музей Римского-Корсакова в Тихвине отремонтируют
Изображение: http://flashnord.com/sites/default/files/uploads/main/10491/dom-muzey_n.a._rimskogo-korsakova_tihvin.jpg

Комитет по культуре Ленинградской области объявил конкурс на ремонт и реставрацию мемориального музея-квартиры Римского-Корсакова в Тихвине.


Согласно материалам госзакупок, в рамках контракта подрядчик должен усилить перекрытия здания, обустроить обоймы фундамента, утеплить стены, очистить древесину от старой краски и покрыть новой, заменить обшивку фасадов и кровли, зачистить деревянные стены.

Начальная цена контракта составляет 20 млн 69 тыс. рублей. Итоги аукциона будут подведены в конце июля, пишет "Интерфакс".

Музей-квартира Римского-Корсакова, где композитор жил в 1844 году, является объектом культурного наследия федерального значения. Дом построен в период 1831-1844 годов. Он несколько раз капитально ремонтировался, последний раз это было сделано в 1944 году, когда постройку приспосабливали под музей.

                                                                                      

источник: АСН-инфо

ЖК "Светлый мир "О Юность" аккредитован АИЖК

ЖК
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/oynostg154.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предоставит ипотечный кредит на квартиры II очереди строительства жилого комплекса "Светлый мир "О Юность".


Процентная ставка по кредиту зафиксирована на уровне 10.16% годовых (при выборе переменной ставки). Кредит оформляется при условии стартового взноса в размере не менее 30% стоимости квартиры. Срок кредитования варьируется в пределах от 3 до 30 лет. АО "АИЖК" предоставит кредит по программе "Ипотека государственной поддержкой" с процентной ставкой 12%. Стартовый взнос по ипотеке – 20% стоимости квартиры.

Жилой комплекс "Светлый мир "О Юность" реализует в Невском раойне Петербурга компания  "Seven Suns Development" . ЖК состоит из 8 монолитных многосекционных домов высотой от 14 до 25 этажей. В новостройках запроектировано 3762 квартиры площадью 21.95 – 89.3 кв.м, паркинг и детский сад на 225 мест.

I очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо