Финляндскую улицу построит «Орион Плюс»

Финляндскую улицу построит «Орион Плюс»
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/e8f/e8f187808942d43fb4ce94c0b2e23a2a.jpg

Подведены итоги запроса предложений на строительство Финляндской улицы от Советского переулка в Колпино до Софийской улицы в Петербурге.


Победителем стало ООО «Строительная компания «Орион Плюс» с ценой, равной стартовой - 2 млрд 324 млн рублей. Второе место – у ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (2 млрд 313 млн). Третьего претендента, ООО «Стройновация» из Приморска Выборгского района Ленобласти к торгам не допустили по причине претензий к банковской гарантии. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Срок действия контракта – до 20 декабря 2018 года. В 2016 году дорожникам выделяется 93,8 млн рублей, лимит финансирования на 2017 и 2018 годы – 474,3 млн рублей и 1 млрд 756 млн рублей.

В обязанности подрядчика, по данным сайта госзакупок, входит строительство улицы с разработкой рабочей документации. Предусмотрено устройство водопропускных труб через ручьи и мелиоративные канавы, а также моста через реку Попова Ижорка. Протяженность проектируемой улицы - 4,4 км, число полос - 2-4, расчетная скорость движения - 50-80 км/час, длина моста - 21,5 м, ширина - 24,3 м. В настоящее время улица представлена несколькими не связанными между собой участками, по которым осуществляются подъезды к предприятиям промзоны «Ижорские заводы». Реконструкция объединит участки в одну улицу и обеспечит выезд на Софийскую, чем снимет нагрузку с Колпинского шоссе.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В чаше «Зенит - Арены» заканчиваются отделочные работы

На данный момент на крыше строящегося стадиона на Крестовском острове завершены основные покрасочные работы.

В чаше «Зенит - Арены» заканчиваются отделочные работы
Изображение: http://cdn.fishki.net/upload/post/201409/22/1306910/c2421059f0ede1f1739fef384e6b43ac.jpg

Завершённый вид приобрели металлоконструкции стационарной и раздвижной крыши, в том числе пилоны. Смонтированы в штатном положении компрессоры для поддува свето-прозрачного покрытия стационарной кровли.

Как отмечают в Смольном, строители вышли на финишную прямую отделочных работ в чаше стадиона. На трибунах стадиона начался поэтапный демонтаж защитных тентов, который проводят бойцы студенческих стройотрядов: в июле и августе более 150 студентов участвуют в строительстве стадиона в рамках межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург». Студенты демонтируют навесы над трибунами и проводят уборку на стадионе.

Защитные тенты на секторах стадиона будут демонтировать поочередно, по мере завершения основных активных работ на крыше. Строительство стадиона на Крестовском острове ведется круглосуточно. Днем на стройку стадиона выходят более 1840 человек, ночью работают около 100 человек.

источник: АСН-инфо

Минфин подготовил поправки для секьюритизации льготной ипотеки

Минфин подготовил поправки для секьюритизации льготной ипотеки
Изображение: http://vsedlyastroiki.ru/pictures/content/2015_12/34487_large.jpg

Министерство финансов РФ разработало поправки в постановление правительства, позволяющие банкам секьюритизировать выданные по госпрограмме ипотечные кредиты, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.


Минфин уже направил в Минэкономразвития соответствующий проект поправок для согласования. Предлагается изменить условия предоставления субсидий так, чтобы передача кредитов от банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в пользу ипотечных агентов не влекла за собой прекращение права на субсидию, пишет "Интерфакс".

О намерении разрешить банкам секьюритизировать кредиты по программе господдержки еще осенью 2015 года говорил глава департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, но эта идея так и не была реализована.

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн руб. Исключение сделано для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. Программа действовала год и должна была завершиться в марте текущего года. Однако 1 марта правительство РФ продлило действие программы государственного субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года и изменило ее условия.

Согласно новым условиям, ставка банка по ипотечному кредиту, выданному с 1 марта, будет субсидироваться до уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2,5 процентного пункта вместо прежней надбавки в 3,5 п. п. При этом ставка для заемщика по-прежнему не должна превышать 12% годовых.

источник: АСН-инфо