Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Игорь Албин раскритиковал чиновников-кураторов долгостроя ЖК «Новая Скандинавия»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал подчиненных, не выполнивших его поручения, направленные на возобновление строительства ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово.

Игорь Албин раскритиковал чиновников-кураторов долгостроя  ЖК «Новая Скандинавия»

Это произошло на очередной встрече  Игоря Албина с дольщиками долгостроя вечером в понедельник.

В частности, от главы комитета по энергетике  Андрея Бондарчука вице-губернатор потребовал в течение суток решить вопрос с передачей ресурсоснабжающим организациям на баланс ряда магистральных и внутриквартальных сетей жилого квартала. От  заместителя председателя Службы Госстройнадзора  по Петербургу  Вячеслава Захарова в течение нескольких дней  зафиксировать  все недоделки и строительные нарушения по уже введенным в эксплуатацию зданиям. От начальника собственного аппарата Алексея Золотова решить вопрос по взаимодействию с новым инвестором.

Игорь Албин пригрозил, что в случае не выполнения его обязательств чиновники курирующие объект будут уволены.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия»  находится в Шувалово на участке в 20 га. Он включает в себя коттеджи на несколько семей и 4-7-этажные дома. Девелопером и застройщиком проекта является компания  «Прайм», которая забросила стройку два года назад.

автор: Максим Еланский

Финляндскую улицу построит «Орион Плюс»

Финляндскую улицу построит «Орион Плюс»
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/e8f/e8f187808942d43fb4ce94c0b2e23a2a.jpg

Подведены итоги запроса предложений на строительство Финляндской улицы от Советского переулка в Колпино до Софийской улицы в Петербурге.


Победителем стало ООО «Строительная компания «Орион Плюс» с ценой, равной стартовой - 2 млрд 324 млн рублей. Второе место – у ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (2 млрд 313 млн). Третьего претендента, ООО «Стройновация» из Приморска Выборгского района Ленобласти к торгам не допустили по причине претензий к банковской гарантии. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Срок действия контракта – до 20 декабря 2018 года. В 2016 году дорожникам выделяется 93,8 млн рублей, лимит финансирования на 2017 и 2018 годы – 474,3 млн рублей и 1 млрд 756 млн рублей.

В обязанности подрядчика, по данным сайта госзакупок, входит строительство улицы с разработкой рабочей документации. Предусмотрено устройство водопропускных труб через ручьи и мелиоративные канавы, а также моста через реку Попова Ижорка. Протяженность проектируемой улицы - 4,4 км, число полос - 2-4, расчетная скорость движения - 50-80 км/час, длина моста - 21,5 м, ширина - 24,3 м. В настоящее время улица представлена несколькими не связанными между собой участками, по которым осуществляются подъезды к предприятиям промзоны «Ижорские заводы». Реконструкция объединит участки в одну улицу и обеспечит выезд на Софийскую, чем снимет нагрузку с Колпинского шоссе.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько