Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Достроить ЖК «Новая Скандинавия» может компания «НКС»

Достроить жилой комплекс  «Новая Скандинавия» может инвестиционная строительная компания "НКС". Об этом  стало известно на очередной встрече вице-губернатора   Игоря Албина  с дольщиками долгостроя, прошедшей вечером в понедельник. Компания «Третий трест», которая  планировала достроить объект ГК «Прайм», отказалась от работ на данной площадке.

Достроить ЖК «Новая Скандинавия» может компания «НКС»

По словам главы компании «НКС» Сергея Копейкина,  сейчас идет изучение представленных документов по комплексу. А также оцениваются  схема финансирования, просчитываются  технические особенности  работ на площадке. Застройшик-инвестор пообещал Игорю Албину принять решение о достройки «Новой Скандинавии» в течение недели.

автор: Максим Еланский

Игорь Албин раскритиковал чиновников-кураторов долгостроя ЖК «Новая Скандинавия»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал подчиненных, не выполнивших его поручения, направленные на возобновление строительства ЖК «Новая Скандинавия» в Шувалово.

Игорь Албин раскритиковал чиновников-кураторов долгостроя  ЖК «Новая Скандинавия»

Это произошло на очередной встрече  Игоря Албина с дольщиками долгостроя вечером в понедельник.

В частности, от главы комитета по энергетике  Андрея Бондарчука вице-губернатор потребовал в течение суток решить вопрос с передачей ресурсоснабжающим организациям на баланс ряда магистральных и внутриквартальных сетей жилого квартала. От  заместителя председателя Службы Госстройнадзора  по Петербургу  Вячеслава Захарова в течение нескольких дней  зафиксировать  все недоделки и строительные нарушения по уже введенным в эксплуатацию зданиям. От начальника собственного аппарата Алексея Золотова решить вопрос по взаимодействию с новым инвестором.

Игорь Албин пригрозил, что в случае не выполнения его обязательств чиновники курирующие объект будут уволены.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия»  находится в Шувалово на участке в 20 га. Он включает в себя коттеджи на несколько семей и 4-7-этажные дома. Девелопером и застройщиком проекта является компания  «Прайм», которая забросила стройку два года назад.

автор: Максим Еланский