Суды приняли 45 решений о сносе самостроев в Петербурге

Суды приняли 45 решений о сносе самостроев в Петербурге
Изображение: http://chernovik.net/sites/default/files/styles/photo-in-node/adaptive-image/public/photo_anons/crop-644x416.0.jpg?itok=cJCJu61U

Суды Петербурга приняли 45 решений о сносе самостроев по искам Службы госстройнадзора.


По данным Службы, возбуждено исполнительное производство по 21 решению судов о сносе объектов самовольного строительства. Оставшиеся 24 решения либо обжалуются, либо по ним уже направлены исполнительные листы в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Надзорное ведомство предостерегает граждан от покупки объектов недвижимости в самовольных постройках.

источник: АСН-инфо

На КАД в районе Рябовского шоссе закроют две полосы

На участке КАД в районе транспортной развязки с Рябовским шоссе до начала августа закроют движение по двум полосам.

На КАД в районе Рябовского шоссе закроют две полосы
Изображение: http://static.videocore.tv/uploads/cms/vGnw9CoPyc5KaskD.file

О закрытии сообщает Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства (ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург») . Ограничения связаны с производством работ по замене двух деформационных швов на эстакаде проходящей над железной, автомобильной дорогой и рекой Лубья, по основном ходу, в районе транспортной развязки на пересечении КАД с Рябовским шоссе (внутреннее кольцо КАД км 38+748)..

В период с 23 июля по 5 августа 2016 года будет организованно перекрытие 1, 2 полос и полосы безопасности. На период перекрытия полос по оставшимся будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.. Работы будут производиться в круглосуточном режиме.  

Генеральным подрядчиком является ООО "ЕвроТрансСтрой".

ОЗПП просит запретить установку труб б/у в ЖКХ

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором просит запретить неправомерное применение бывших в употреблении стальных труб в ЖКХ.

ОЗПП просит запретить установку труб б/у в ЖКХ
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/china-has-tried-40-things-to-prop-up-its-crumbling-markets-in-the-last-3-months-and-only-one-of-them-has-worked.jpg

Общество зашиты прав потребителей указывает на рост случаев неправомерного применения б/у труб в ходе т.н. «опрессовки», а также в ходе ремонта и реконструкции сетей тепло- и водоснабжения, и подчеркивают, что, учитывая критический износ коммунальной инфраструктуры, это неизбежно приведет к увеличению количества аварий в трубопроводном хозяйстве ЖКХ в наступающем отопительном сезоне.

«Государственная Дума затягивает принятие поправок в законопроекты, регулирующие применение б/у трубной продукции в ходе ремонта и реконструкции сетей тепло- и водоснабжения, несмотря на то, что они прошли первое чтение. Кроме того, Вы еще в 2013 году поручили разработать нормативно-правовой акт, запрещающий применять старую металлопродукцию, однако воз и ныне там», - говорится в письме ОЗПП.

Проблема не ограничивается применением б/у труб во время «опрессовки» (гидравлических испытаний трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения), считают общественники. Некондиционная продукция неправомерно используется также в ходе проведения ремонтов и реконструкции теплосетей и магистральных водопроводов, и масштабы впечатляют – более 500 км б/у труб ежегодно! Только по информации СМИ, за последние три года было зафиксировано более 1500 аварий в трубопроводном хозяйстве ЖКХ, в результате которых был причинен суммарный ущерб в размере более 4 млрд рублей. Самой резонансной на сегодняшний день можно считать аферу, в ходе которой мошенники за несколько лет уложилив Санкт-Петербурге 600 километров старых труб, ущерб при этом превысил 3 млрд. рублей. Используется некондиционная продукция и в топливно-энергетическом комплексе при ремонте и реконструкции нефтегазопроводов.

«В течение последних 15 лет в России сформировался теневой рынок б/у труб, ёмкость которого, по экспертной оценке, достигает 700 тыс. тонн труб, говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. – Сегодня около 150 заводов занимаются «восстановлением» бэушных труб, основным источником которых являются выводимые из эксплуатации или ремонтируемые газовые и нефтяные магистрали. Их извлекают из земли, очищают от грязи и изоляции, придают товарный вид, и снова продают, причем в большинстве случае по подложным сертификатам. Такая труба в 3 раза дешевле новой, что привлекает многих потребителей. Б/у продукцию реализуют, обманывая покупателя, либо состоя с ним в сговоре».

Никакая экономия не оправдывает риск техногенных аварий, причинения ущерба здоровью людей и экологии, подчеркивают общественники.

Учитывая тот факт, что бывшие в употреблении трубы являются потенциально опасной продукцией, ОЗПП считает необходимым запретить на законодательном уровне применение бывших в употреблении стальных труб в ходе «опрессовки», а также ремонта и реконструкции сетейтепло- и водоснабжения. В своем обращении в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева общественники просят в рамках полномочий правительства ускорить принятие соответствующих поправок к федеральным законам №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и №190-ФЗ «О теплоснабжении».