Пискаревский проспект продолжат за счет концессионного соглашения

Власти Ленобласти и Петербурга согласовали два дорожных проекта - продолжение Пискаревского проспекта в обход Мурино и скоростной магистрали в створе Зольной улицы.

 Пискаревский проспект продолжат за счет концессионного соглашения
Изображение: http://euroinvest-spb.ru/site/assets/files/1052/1_125.jpg

Губернатор Александр Дрозденко назвал важным итогом Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области снятие всех препятствий для создания единого проекта продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино.

Областная часть проекта трассы длиной более 7 км, которую ждут жители новостроек Мурино и Нового Девяткино, появилась еще в прошлом году. Проект был выполнен на средства частного инвестора. Но до сих пор не было согласования прохождения небольшого участка этой дороги от КАД в административных границах Санкт-Петербурга. Теперь это согласование получено и есть возможность приступить к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Также определено место примыкания к КАД 17-ти километровой скоростной магистрали с мостом через Неву вдоль Финляндского железнодорожного моста в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязка с КАД, находящаяся на территории Заневского городского поселения, уже проектируется.

В конце января 2015 года на совещании с губернатором 47-го региона Александром Дрозденко было принято принципиальное решение о строительстве платной дороги в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино. На средства пула застройщиков был выполнен проект строительства трассы.

Новая четырехполосная дорога длиной 7,8 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта, выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.

источник: АСН-инфо

Суды приняли 45 решений о сносе самостроев в Петербурге

Суды приняли 45 решений о сносе самостроев в Петербурге
Изображение: http://chernovik.net/sites/default/files/styles/photo-in-node/adaptive-image/public/photo_anons/crop-644x416.0.jpg?itok=cJCJu61U

Суды Петербурга приняли 45 решений о сносе самостроев по искам Службы госстройнадзора.


По данным Службы, возбуждено исполнительное производство по 21 решению судов о сносе объектов самовольного строительства. Оставшиеся 24 решения либо обжалуются, либо по ним уже направлены исполнительные листы в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Надзорное ведомство предостерегает граждан от покупки объектов недвижимости в самовольных постройках.

На КАД в районе Рябовского шоссе закроют две полосы

На участке КАД в районе транспортной развязки с Рябовским шоссе до начала августа закроют движение по двум полосам.

На КАД в районе Рябовского шоссе закроют две полосы
Изображение: http://static.videocore.tv/uploads/cms/vGnw9CoPyc5KaskD.file

О закрытии сообщает Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства (ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург») . Ограничения связаны с производством работ по замене двух деформационных швов на эстакаде проходящей над железной, автомобильной дорогой и рекой Лубья, по основном ходу, в районе транспортной развязки на пересечении КАД с Рябовским шоссе (внутреннее кольцо КАД км 38+748)..

В период с 23 июля по 5 августа 2016 года будет организованно перекрытие 1, 2 полос и полосы безопасности. На период перекрытия полос по оставшимся будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.. Работы будут производиться в круглосуточном режиме.  

Генеральным подрядчиком является ООО "ЕвроТрансСтрой".