В Петербурге усилится ветер

В Петербурге усилится ветер
Изображение: http://www.livekuban.ru/upload/iblock/459/459217e10e2f440f7fa2904cb5a2ec99.jpg

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает об усилении ветра.


В ведомстве сообщают, что с 12 часов на высоте 25 м ожидается усиление юго-западного и западного ветра до 12-14 м/с.

Горожан и гостей города просят быть осторожными и избегать деревьев и сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

источник: АСН-инфо

В Кандалакше купят жилье для переселенцев

В Кандалакше купят жилье для переселенцев
Изображение: http://www.yamalpro.ru/wp-content/uploads/2016/06/avariynoe.jpg

Квартиры для жителей аварийных домов в Кандалакше купят за 249,2 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 27 июля, торги состоятся 1 августа 2016 года. Жилье приобретается посредством участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Заказчик - Министерство строительства и территориального развития Мурманской области. Срок поставки - до 1 июля 2017 года. Общая площадь 80 квартир – 3834 м2. В их числе – 30 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 10 трехкомнатных.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Пискаревский проспект продолжат за счет концессионного соглашения

Власти Ленобласти и Петербурга согласовали два дорожных проекта - продолжение Пискаревского проспекта в обход Мурино и скоростной магистрали в створе Зольной улицы.

 Пискаревский проспект продолжат за счет концессионного соглашения
Изображение: http://euroinvest-spb.ru/site/assets/files/1052/1_125.jpg

Губернатор Александр Дрозденко назвал важным итогом Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области снятие всех препятствий для создания единого проекта продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино.

Областная часть проекта трассы длиной более 7 км, которую ждут жители новостроек Мурино и Нового Девяткино, появилась еще в прошлом году. Проект был выполнен на средства частного инвестора. Но до сих пор не было согласования прохождения небольшого участка этой дороги от КАД в административных границах Санкт-Петербурга. Теперь это согласование получено и есть возможность приступить к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Также определено место примыкания к КАД 17-ти километровой скоростной магистрали с мостом через Неву вдоль Финляндского железнодорожного моста в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязка с КАД, находящаяся на территории Заневского городского поселения, уже проектируется.

В конце января 2015 года на совещании с губернатором 47-го региона Александром Дрозденко было принято принципиальное решение о строительстве платной дороги в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино. На средства пула застройщиков был выполнен проект строительства трассы.

Новая четырехполосная дорога длиной 7,8 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта, выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.

источник: АСН-инфо