Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге ожидается ввод 137 тыс. кв. м офисной недвижимости

По состоянию на начало июля 2016 девелоперами анонсирован ввод в эксплуатацию во второй половине года 137тыс. кв.м офисной недвижимости, большая часть из которых предназначена для аренды, сообщают эксперты.

В Петербурге ожидается ввод 137 тыс. кв. м офисной недвижимости
Изображение: http://foxes-com.ru/images/videonablyudenie-detskiy-in-office-picture.jpg

При этом текущий год в данном сегменте начался с рекордного количества введенных в эксплуатацию объектов, большая часть которых не представлена на рынке аренды, а построена для собственных нужд или сдана в аренду на этапе строительства, отмечают в компании Maris. 

В 1 полугодии 2016 года введено в эксплуатацию и завершена реконструкция 15 офисных центров арендопригодной площадью 158 000 кв.м. Из них три объекта относятся к классу А и все они построены для собственных нужд компаний. Лишь 26,5% новых площадей (42 000 кв.м) предлагается на рынке аренды. 

источник: АСН-инфо

В квартирах некоторых сотрудников ГУП "Петербургский метрополитен" прошли обыски

В квартирах некоторых сотрудников ГУП
Изображение: http://avdet.org/files/images/22_03_2016_obisk.jpg

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели серию обысков в квартирах работников ГУП "Петербургский метрополитен".


О следственных действиях сообщает «Фонтанка.ру», уточняя, что они были произведены в конце минувшей недели. В их рамках при получении взятки был задержан сотрудник отдела закупок метрополитена. 150 тысяч рублей предназначались ему в качестве вознаграждения от фирмы, которая претендовала на победу в тендере на проведение ремонтных работ в одном из зданий подземки.

Кроме того, обыски также прошли в квартирах начальника отдела закупок, руководства фирмы, а также у посредников.

источник: АСН-инфо