Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Из федерального бюджета выделят более 4 млрд руб на льготы по капремонту

Из федерального бюджета на компенсацию оплаты капремонта льготным категориям граждан в 2016 году будет выделено 4,2 млрд.рублей. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.

Из федерального бюджета выделят более 4 млрд руб  на льготы по капремонту
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/news/280/remont.jpg

По его словам, в правительство России внесен проект постановления, предоставляющий регионам страны бюджетную компенсацию на оплату капремонта общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан.

Речь идет о льготах на оплату капремонта пенсионерам возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, всего из федерального бюджета на компенсацию оплаты капремонта данным категориям граждан в 2016 году будет выделено 4,2 млрд.рублей. «Выделение средств из федерального бюджета на эти цели позволит не менять региональные краткосрочные и долгосрочные планы капитальных ремонтов многоквартирных домов, сроки ремонтов остаются прежними и должны строго соблюдаться», - подчеркнул Михаил Мень.

Проектом постановления утверждаются правила распределения и предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и распределение иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Отметим, что ранее решение о разработке закона по дополнительным льготам на капремонт было принято на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с депутатами ГосДумы и общественными организациями инвалидов. 

источник: АСН-инфо

На рынке офисов оживает спрос

Эксперты отмечают оживление спроса на рынке офисной недвижимости. В первую очередь, об этом свидетельствует большой объем сделок по аренде. 

На рынке офисов оживает спрос
Изображение: http://www.veziotvam.ru/img/offise1.jpg

В структуре спроса - существенной рост сделок с компаниями IT сектора (28% от всех сделок полугодия). Это связано с широким применением информационных технологий в повседневной жизни и необходимостью автоматизации многих бизнес- процессов. Это один из немногих сегментов рынка, для которого девальвация рубля сыграла положительную роль и стала неким катализатором для развития. Российские IT-компании повысили свою конкурентоспособность на международной арене за счет удешевления цен, тем самым нарастив экспорт, сообщили в компании Maris.

В первом полугодии 2016 года в офисных центрах класса А вакантно 68 500 кв.м или 8,7% площадей, в классе В – 200 000 кв.м или 11%.

Объем поглощения в 1 полугодии 2016 года составил 66 500 кв.м, что на 12% больше, чем в 1 полугодии 2015 года.

Отсутствие в первом полугодии новых бизнес-центров класса А на рынке аренды и активизация спроса со стороны компаний, переезжающих в Петербург вслед за «Газпромом», привели к сокращению доли вакансии до рекордного минимума и росту арендных ставок до 1 630 рублей за кв.м в месяц, вкл НДС и операционные расходы (+2,5% к декабрю 2015). 

В зданиях класса В за счет большого количества сделок с IT компаниями уменьшилось количество свободных площадей, но арендные ставки выросли незначительно до 1 140 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и операционные расходы(+1,3% к декабрю 2015). 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо