Купеческую усадьбу в Бокситогорском районе восстановят за 84 млн

Купеческую усадьбу в Бокситогорском районе восстановят за 84 млн
Изображение: http://regionavtica.ru/gallery/data/media/611/Kuismalaisen_huvila.JPG

Ленобласть потратит порядка 84 млн рублей на восстановление деревянной усадьбы в поселке Сомино Бокситогорского района  Ленобласти. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе Соминской ярмарки, которая проходит сегодня в поселке.


"Здесь есть уникальная деревянная усадьба, которая уже лет 70 не реставрировалась, мы год назад обещали ей заняться. Вначале долго искали документы, затем, наконец-то подготовили техпаспорт, объект был признан собственностью региона. Сейчас закрепили ее за ведущим предприятиям Ефимовского поселения - "Леспромхоз", - прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что в этом году планируется завершить проект реставрации и начать ремонтно-восстановительные работы. Стоимость проекта Дрозденко оценил в 14 млн рублей, ремонтных работ - в  70 млн рублей.

Здание усадьбы в Сомино было построено в середине XIX года местным купцом Мамаевым (по другим данным — купцом Савиничем). В советское время здесь размещалась больница, потом лесничество. В настоящее время здание пустует и используется только в праздничные дни для организации временных выставок.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Жилкомсервисы задолжали монополистам около 1 млрд рублей

Жилкомсервисы задолжали монополистам около 1 млрд рублей
Изображение: http://jks-ufa.ru/upload/medialibrary/c47/c473c3ec172c93cbdbb68de57f269928.jpg

Поставщики воды, тепла, газа и электричества подали к 35 принадлежащим Смольному жилкомсервисам (ЖКС) за январь-июнь 2016 года иски на 853,72 млн рублей.


Примерно в четверти исков, приведенных в базе Арбитражного суда СПб и Ленобласти, не раскрыта сумма требований. Учитывая это, в общей сложности объем исков к ЖКС можно оценить минимум в 1 млрд рублей, пишет «ДП»

В тройке самых серьезных должников — ООО "ЖКС №1 Петроградского района" (187,4 млн рублей за 2016 год и 165,2 млн рублей за 2015 год), ООО "ЖКС №2 Петроградского района" (90,1 млн и 96,1 млн рублей соответственно) и ООО "ЖКС №2 Кировского района" (79,5 млн и 45,4 млн рублей соответственно).

Причем это только та задолженность, которая уже дошла до суда. В реальности долги в разы больше, утверждают ресурсоснабжающие организации (РСО). В целом, по их подсчетам, они недополучили от управляющих компаний (УК) Петербурга примерно 17 млрд рублей.

Как пояснил один из участников рынка, управляющим компаниям не хватает денег, которые они получают от населения в счет платы за управление и за жилищные услуги. В итоге, компании часто "залезают" в платежи, которые граждане перечисляют за коммунальные услуги.

"Если монополисты разом обанкротят все принадлежащие Смольному УК, то в городе будет некому работать: банкроты потеряют лицензию на деятельность по управлению недвижимостью, а частные компании не смогут сразу взять на себя две трети рынка", — заявил совладелец частной УК.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Мейн Хаус» зарегистрирован первый ДДУ

В ЖК «Мейн Хаус» зарегистрирован первый ДДУ
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/64/4/images/Glorax%20Development_%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B%202016-06-15%2017-14-45.jpg

Glorax Development зарегистрировала первый договор долевого участия в жилом комплексе на Гражданском проспекте.


Преимуществом покупки жилья на ранней стадии строительства станет выгодная цена и возможность выбора подходящего варианта из всего ассортимента квартир.

«Мейн Хаус» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в 10 минутах от станции метро «Гражданский проспект». Собственная инфраструктура объекта включает благоустроенный двор, подземный паркинг и коммерческие помещения.

источник: АСН-инфо