В РФ с начала года выдано более 330 тыс ипотечных кредитов

За шесть месяцев 2016 года в стране выдано более 330 тысяч ипотечных кредитов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В РФ с начала года выдано более 330 тыс ипотечных кредитов
Изображение: http://trest47.ru/uploads/image/articles/ipoteka.jpg

"Количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня текущего года. Общая сумма составила почти 600 миллиардов рублей, что означает, естественно, заказы для стройки и развитие экономики",- заявил Медведев на совещании по реализации плана действий правительства в 2016 году.

Он также отметил, пишет ИА "Новости", что для доступности ипотеки в рамках этой программы из бюджета уже выделено почти 7 миллиардов рублей по состоянию на 1 июля. Председатель правительства напомнил, что продлен также период субсидирования ипотечной ставки по ипотечным кредитам. "Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов — до 1 триллиона рублей",- заявил Медведев.

на сумму 600 миллиардов рублей

источник: АСН-инфо

С 15 июля в России прекратят выдачу свидетельств о регистрации прав на недвижимость

С 15 июля в России прекратят выдачу свидетельств о регистрации прав на недвижимость
Изображение: http://urned.net/wp-content/uploads/2015/10/spravka-o-nalichii-otsutstvii-nedvizhimost.jpg

С 15 июля в стране прекратится выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость.  Вместо свидетельств будут выдаваться выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), которые можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде.


При этом выписка из ЕГРП, по сути, будет гораздо более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о праве на собственность, пишет "Российская газета". В ней будут указываться наиболее актуальные, полные и самые свежие сведения об объекте недвижимости. Например, является ли собственность на него полной или долевой. А также существуют ли на квартиру, дом, участок и прочее какие-то обременения или ограничения.

Если на объект недвижимости, например, зарегистрирована ипотека (то есть квартира в результате находится в залоге у банка), то в выписке можно будет найти номер и дату регистрации договора, дату начала выплат и срок погашения кредита, название банка. И, соответственно, становится понятно, что эту квартиру без разрешения банка до выплаты залога и закрытия ипотеки нельзя продать или совершить иные регистрационно-правовые действия.

Если на недвижимость есть обременения, то есть, допустим, наложен арест, то выписка тоже информирует об этом.

Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, уточняет издание. Закон устанавливает, что государственные органы власти, органы местного самоуправления, суды, а любые другие ответственные за этот процесс органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.

источник: АСН-инфо

Бизнес-центр "Мезон Плаза" сменил владельца

Бизнес-центр
Изображение: http://i.archi.ru/i/650/202672.jpg

Бизнес-центр "Мезон Плаза" на Б. Сампсониевском проспекте продан за 3 млрд рублей.


О закрытии сделки по продаже бизнес-центра "Мезон Плаза" площадью 35 тыс. кв. м н сообщает "ДП" со ссылкой на несколько источников на рынке. По их данным, сделка была закрыта на днях.

Продавцом выступило ООО "Мезон Инвест" — дочерняя структура "Газпромбанк-Инвест". Источники издания сообщили, что покупатель также связан с "Газпромом".

источник: АСН-инфо