МФК «Лахта центр»: Все рекомендации Ростехнадзора реализуются

В  АО «МФК «Лахта центр» прокомментировали заявление Ростехнадзора о выявленных нарушениях в ходе проверки стройплощадки многофункционального комплекса.

МФК «Лахта центр»: Все рекомендации Ростехнадзора реализуются
Изображение: http://www.lakhta.center/ru/press/gallery/building/?id=462

«"Лахта центр" - уникальный для РФ высотный объект, для многих аспектов строительства которого пока что нет четкой регулирующей документации по пожарной безопасности. Замечания со стороны Ростехнадзора основаны на различных нормативных документах, требования которых зачастую противоречат друг другу.  Большинство требований применимы к типовым объектам и не учитывают конструктивные  и технологические особенности уникальных (более 100 метров) сооружений. Именно поэтому по инициативе "Лахта центра» была проведена и согласована в Департаменте надзорной деятельности  МЧС России дополнительная экспертиза, которая подтвердила отсутствие  нарушений правил противопожарной безопасности  при строительстве. Тем не менее, все рекомендации Ростехнадзора, осуществляющего комплексные контрольные проверки «Лахта центра» каждые два месяца, реализуются в плановом порядке», - отметили в компании.

Напомним, Северо-Западное управление Ростехнадзора во вторник сообщило об обнаружении 6 нарушений, допущенных АО «МФК «Лахта центр» и 25 нарушений, допущенных ЗАО "Ренейссанс Контракшн» при возведении объекта.

источник: АСН-инфо

В РФ с начала года выдано более 330 тыс ипотечных кредитов

За шесть месяцев 2016 года в стране выдано более 330 тысяч ипотечных кредитов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В РФ с начала года выдано более 330 тыс ипотечных кредитов
Изображение: http://trest47.ru/uploads/image/articles/ipoteka.jpg

"Количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня текущего года. Общая сумма составила почти 600 миллиардов рублей, что означает, естественно, заказы для стройки и развитие экономики",- заявил Медведев на совещании по реализации плана действий правительства в 2016 году.

Он также отметил, пишет ИА "Новости", что для доступности ипотеки в рамках этой программы из бюджета уже выделено почти 7 миллиардов рублей по состоянию на 1 июля. Председатель правительства напомнил, что продлен также период субсидирования ипотечной ставки по ипотечным кредитам. "Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов — до 1 триллиона рублей",- заявил Медведев.

на сумму 600 миллиардов рублей

С 15 июля в России прекратят выдачу свидетельств о регистрации прав на недвижимость

С 15 июля в России прекратят выдачу свидетельств о регистрации прав на недвижимость
Изображение: http://urned.net/wp-content/uploads/2015/10/spravka-o-nalichii-otsutstvii-nedvizhimost.jpg

С 15 июля в стране прекратится выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость.  Вместо свидетельств будут выдаваться выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), которые можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде.


При этом выписка из ЕГРП, по сути, будет гораздо более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о праве на собственность, пишет "Российская газета". В ней будут указываться наиболее актуальные, полные и самые свежие сведения об объекте недвижимости. Например, является ли собственность на него полной или долевой. А также существуют ли на квартиру, дом, участок и прочее какие-то обременения или ограничения.

Если на объект недвижимости, например, зарегистрирована ипотека (то есть квартира в результате находится в залоге у банка), то в выписке можно будет найти номер и дату регистрации договора, дату начала выплат и срок погашения кредита, название банка. И, соответственно, становится понятно, что эту квартиру без разрешения банка до выплаты залога и закрытия ипотеки нельзя продать или совершить иные регистрационно-правовые действия.

Если на недвижимость есть обременения, то есть, допустим, наложен арест, то выписка тоже информирует об этом.

Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, уточняет издание. Закон устанавливает, что государственные органы власти, органы местного самоуправления, суды, а любые другие ответственные за этот процесс органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.