В России насчитали около 600 проблемных домов

В России насчитали около 600 проблемных домов
Изображение: http://brateevo.mos.ru/upload/medialibrary/598/nedostroy.jpg

На сегодняшний день в России насчитывается около 600 проблемных домов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Олег Бетин.


По его словам, строительства квартир в них ожидают примерно 45-46 тыс. человек.

Правительство РФ уже приняло ряд мер, чтобы защитить участников долевого строительства жилья от возможных рисков. Так, приняты изменения в базовый закон, который определяет взаимоотношения строительных организаций, которые используют средства населения. «Там учитывается публичность компании, предыстория, те, кто может работать со средствами населения, то есть, создан жесткий заслон», — сказал Бетин. В прошлом году было введено обязательное страхование строительства, в этом году было принято решение о создании компенсационного государственного фонда, задача которого состоит в достройке начатого жилья, пишет РИА «Новости». Планируется, что фонд начнет работу с января 2017 года.

источник: АСН-инфо

Назван подрядчик на освещение Каменного острова

Назван подрядчик на освещение Каменного острова
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/68/94/51_big.jpg

Подведены итоги аукциона на реконструкцию наружного освещения аллей Каменного острова. Победителем признано ООО "Спецсветэнергомонтаж" с ценой, равной стартовой - 40,6 млн рублей.


Заказчик – СПб ГУП "Ленсвет". Реконструкция, по данным сайта госзакупок, должна быть завершена не позднее 30 ноября 2016 года.

Как следует из техзадания, реконструкции подлежит освещение 1-й Березовой, Большой, Санаторной, Боковой, Средней, Летней, и Западной аллей, а также набережной Средней Невки. Категория надежности электроснабжения наружного освещения – 3, напряжение сети – 380/220 В. Питающие и групповые кабели должны быть проложены на глубине не менее 0,7 м. На проектируемых опорах предусматривается установить подвесные светильники производства ООО «АрхиМет» с одногорелочными натриевыми лампами высокого давления производства General Electric мощностью 250 Вт. Высота установки светильников – 8,5 м. Проектом принята однорядная расстановка опор освещения с шагом 25 м. Опоры устанавливаются на расстоянии не менее 1 м от поребрика и не менее 4 м от края проезжей части в пробуренные котлованы 500 мм на металлические закладные детали фундамента.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Большую Морскую улицу обновят к 2017 году

Большую Морскую улицу обновят к 2017 году
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/bol-shuju-morskuju-u-arki-genshtaba-sdelajut-peshehodnoj/Tpomgr---stSlDwaskx2o/BMorskaya.jpg

До конца 2016 года станет известен победитель конкурса на разработку проекта благоустройства территории Большой Морской улицы (участок от арки Главного штаба до Невского проспекта). Работы по благоустройству пройдут в 2017 году.


Об этом сегодня сообщила заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Лариса Канунникова в ходе подведения итогов первого этапа архитектурного конкурса.

В первом этапе рассматривалось 10 проектов, пять из которых прошли во второй этап конкурса. Руководителями и представителями авторских коллективов стали: Антон Николаенков, Владислав Малышко, Александр Демин, Рафаэль Даянов и Вадим Спиридонов. Среди вариантов благоустройства улицы были солнечные часы, бесчашный струйчатый динамичный фонтан, тематические ставки в мощение, малые архитектурные формы и пр.

По словам председателя комитета градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева, основными критериями отбора участников в конкурсе будет "трактовка пространства улицы", способ её мощения и освещения. Также, по словам чиновника, при выборе победителя учтут "минимализацию затрат" проекта: "Роскошь здесь не уместна, решения должны быть взвешенные и простые. По всем критериям сейчас ни один проект не подошел. Именно поэтому мы отправляем их на доработку", - объяснил Владимир Григорьев.

В выборе проекта-победителя планируется учесть мнение общественности.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова