Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Пушкине горел склад

В Пушкине горел склад
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/dvlada/news/pozharsklad_0.jpg

Накануне вечером в Пушкине горел склад.


Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, данные о пожаре на улице Гусарская,30 поступили накануне в 23:26.

В ангаре горел утеплитель на площади 35 кв.м. Данных о пострадавших нет. Возгорание было потушено после часа ночи.

источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти будет судиться с подрядчиком технопарка в Пикалево

Правительство Ленобласти будет судиться с подрядчиком технопарка в Пикалево
Изображение: http://investtalk.ru/wp-content/uploads/2015/09/dva-industrialnih-parka-ekaterinburga.jpg

Правительство Ленобласти намеренно взыскать 26 млн рублей с бывшего подрядчика индустриального парка в Пикалево, компании «BCC». Об этом по итогам совещания о реализации комплексного инвестиционного плана моногорода Пикалево сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


"Для нас очень неприятно, что мало того, что не освоены бюджетные средства - сорваны сроки", - обозначил претензии к компании губернатор. Кроме того, часть объектов, которые уже эксплуатируются, продолжают работать по временной схеме.

Как сообщил господин Дрозденко, претензии к компании BCC есть и у правительства Ленобласти,  и у администрации Бокситогорского района и города Пикалево.  Часть материалов переданы в прокуратуру и ГУВД по Петербургу и Ленобласти, ведутся проверочные мероприятия. По одному из эпизодов уже возбуждено уголовное дело, по статье причинение имущественного ущерба. Его сумма оценивается в 26 млн рублей. "Также готовим претензии в суд. Для нас очень неприятно, что мало того, что не освоены бюджетные средства – федеральные  региональные, - сорваны сроки", - резюмировал суть претензий к компании губернатор 47-го региона.

До 1 октября будет проведена независимая экспертиза, которая подтвердит недовыполненные  объемы работ, которые не исполнили две компании – «СтройИнвест» и «BCC». После чего будут поданы иски в суд о взыскании с компании неустоек и невыполненных объемов работ. Сумма будет понятна после экспертизы.

Самая сложная ситуация, по словам Дрозденко, с тепличный хозяйством "Круглый год", которое до сих пор работают на временной схеме теплоснабжения. Подстанция, которая должна была быть построена компанией  «BCC», не сдана в эксплуатацию. Задача экспертов - оценить качество ее работы. " Либо нам придется за эту подстанцию взыскивать уже выплаченные авансы и строить новую, либо экспертиза нам скажет, какие деньги нужно потратить, чтобы ввести подстанцию в эксплуатацию. Но в любом случае после все судебных решений уже новые подрядчики будут работать за областные деньги. Вернуть деньги с компаний будет сложно, это суды, которые могут затянуться на годы. Чтобы не останавливать процесс, мы готовы открыть финансирование уже в 2017 году", - поделился планами губернатор Ленобласти.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо