В ЖК Yolkki Village будет больше парковочных мест

В ЖК Yolkki Village будет больше парковочных мест

На территории ЖК Yolkki Village, который реализует  «Гранд-Строй» во Всеволожском районе Ленобласти, не будет проблем с парковкой транспорта.


Как отмечают в компании, дополнительные 124 парковочных места появятся возле домов , которые будут построены в рамках II очереди проекта.

При этом, по новому проекту, в первой очереди предусмотрена парковка на 91 место, а во второй уже на 221 парковочное место.

Как сообщалось ранее, площадь ЖК составит 15,5 га, он будет включать в себя 14 разновысотных зданий от 3 до 8 этажей, рассчитанных на 2 432 квартиры. Общий объем жилого фонда – 101 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо

Площадь у ТЮЗа вымостят гранитом

Площадь у ТЮЗа вымостят гранитом
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/upload/iblock/3d2/0_49fb4_3a89f9f8_XL.jpg

Пионерскую площадь перед Театром юного зрителя вымостят гранитом и плиткой. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 12,7 млн рублей.


Заявок ждут до полудня 28 июля, торги состоятся 5 августа. Заказчик – СПб ГБУК "Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева". Работы должны быть завершены не позднее 1 октября 2016 года.

В обязательства исполнителя входит разборка существующих покрытий и оснований, планировка откосов и полотна на площади в 1000 м2, уплотнение грунта, разборка мощеных тротуаров, новое мощение брусчаткой и гранитными плитами, установка поребриков, регулировка крышек колодцев. Ранее ТЮЗ уже объявил об аукционе на капремонт планшета сцены и паркета в зрительном зале. Цена вопроса - 12,9 млн рублей, победитель определится 29 июля 2016 года.

автор: Зоя Шпанько

«Стоун» построит в Ленсоветовском 110 тыс. кв.м. жилья

«Стоун» построит в Ленсоветовском 110 тыс. кв.м. жилья
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/18951479.jpg

Компания «Стоун» приступила к строительству жилого квартала на 110 тыс. кв.м. жилья в поселке Ленсоветовский.


В новом квартале будет три дома высотой пять-девять этажей на 700 квартир каждый, а также детский сад (его сдадут уже в этом году), школа, медцентр и автономная котельная. Проект обойдется инвестору в 6,5 млрд рублей. Он будет реализован на собственные и заемные средства девелопера, а также на привлеченные средства дольщиков. Участок сельхозземли под этот проект девелопер приобрел 8 лет, пишет «ДП».

Инженерии на участке нет. Сейчас девелопер тянет туда сети за свой счет. «Нам также пришлось несколько раз переделывать проект из-за меняющегося законодательства. Согласовали его только в этом году», — пояснил задержку в реализации проекта гендиректор СК «Стоун» Андрей Кузнецов.  

Завершить строительство СК «Стоун» намерена к 2021 году.