Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Прокуратурой рассмотрено обращение НОСТРОЙ о нарушении СРО НПС «ГлавСтрой» законодательства

По итогам рассмотрения обращения НОСТРОЙ, прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга генеральному директору СРО НПС «ГлавСтрой» в декабре 2015 года было вынесено представление в связи с неисполнением СРО НПС «ГлавСтрой» требований Градостроительного кодекса РФ.

Прокуратурой рассмотрено обращение НОСТРОЙ о нарушении СРО НПС «ГлавСтрой» законодательства
Изображение: http://www.np-ciz.ru/images/img_13a6ed75f75aea494afd65abc3e6fa9e.jpg

В пресс-службе НОСТРОЙ сообщили, что «Ассоциацией «Национальное объединение строителей» поданы исковые заявления о присуждении к исполнению обязанности по передаче реестра и дел членов саморегулируемой организации, а также перечислению саморегулируемой организацией средств компенсационного фонда на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей» в связи с исключением сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций в Арбитражные суды Москвы и Санкт-Петербурга».

Также направлены обращения в соответствующие прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования в отношении НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС», НПС «ГлавСтрой», Ассоциация «Стройконтроль», НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ», Ассоциация «СРО «ВС».

источник: АСН-инфо

Участок на пр. Науки освободят от незаконной постройки

Участок на пр. Науки освободят от незаконной постройки
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/catalog/5747552768858f4b677458727f8ec599a0f471.jpg

ЦПЭИГИ освободит земельный участок в Калининском районе  Петербурга от незаконного строения.


Как сообщили в пресс - службе  "Центра повышения эффективности использования государственного имущества", начались работы по освобождению земельного участка в Калининском районе города от летней террасы одного из ресторанов, расположенных на пр. Науки.

Учитывая близость к станции метро «Академическая» и значительный размер самой террасы, она могла создавать трудности для прохода граждан к станции в «часы пик». Работы по демонтажу незаконных конструкций продлятся до 15 июля, отмечают в ведомстве.

источник: АСН-инфо