Госстройнадзор открыл «горячую линию» для дольщиков ЖК «Новая Скандинавия»

Служба Госстройнадзора Петербурга открыла «горячую линию» для жителей и дольщиков жилого комплекса «Новая Скандинавия».

Адрес электронной почты «горячей линии», на которую можно присылать свои обращения и жалобы - gne@gov.spb.ru.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия»  расположен в Шувалово на участке в 20 га. Он включает в себя коттеджи на несколько семей и 4-7-этажные дома. Девелопером и застройщиком проекта является компания  «Прайм», которая забросила стройку два года назад. На днях стало известно, что достраивать объект, возможно, будет строительная компания "НКС".

Госстройнадзор открыл «горячую линию» для дольщиков ЖК «Новая Скандинавия»
Изображение: http://www.realtor24.ru/user/22111/photoAlbums/25037.jpg
источник: АСН-инфо

Линию Фрунзенского радиуса метро могут сдать досрочно

Линию Фрунзенского радиуса метро могут сдать досрочно
Изображение: http://arendakrana24.spb.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%81.jpg

«Мы приложим все усилия, чтобы пустить Фрунзенский радиус в декабре 2017 года", - заявил гендиректор "Метростроя" Вадим Александров.


По его словам, депо "Южное" с одноименной станцией метро строит компания «Трансстрой». По контракту срок выполнения этих работ - конец 2017 года. «В случае, если депо будет готово, а станции – нет, то разрабатывается вариант по пуску технического движения по радиусу – без пассажиров», - заявил «Фонтанка.ру» Александров.

"Метрострой" ведет строительство перегона от "Южной" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы" с конца 2013 года. По контракту, открыть их нужно в конце 2018 года. Стоимость строительства новых станций южной части «фиолетовой» линии составляет 26 млрд рублей. В "Метрострое" сетуют на нехватку средств: по словам директора компании, для досрочного ввода не хватает около 4 млрд рублей.

Прокуратурой рассмотрено обращение НОСТРОЙ о нарушении СРО НПС «ГлавСтрой» законодательства

По итогам рассмотрения обращения НОСТРОЙ, прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга генеральному директору СРО НПС «ГлавСтрой» в декабре 2015 года было вынесено представление в связи с неисполнением СРО НПС «ГлавСтрой» требований Градостроительного кодекса РФ.

Прокуратурой рассмотрено обращение НОСТРОЙ о нарушении СРО НПС «ГлавСтрой» законодательства
Изображение: http://www.np-ciz.ru/images/img_13a6ed75f75aea494afd65abc3e6fa9e.jpg

В пресс-службе НОСТРОЙ сообщили, что «Ассоциацией «Национальное объединение строителей» поданы исковые заявления о присуждении к исполнению обязанности по передаче реестра и дел членов саморегулируемой организации, а также перечислению саморегулируемой организацией средств компенсационного фонда на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей» в связи с исключением сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций в Арбитражные суды Москвы и Санкт-Петербурга».

Также направлены обращения в соответствующие прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования в отношении НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС», НПС «ГлавСтрой», Ассоциация «Стройконтроль», НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ», Ассоциация «СРО «ВС».