Путин: Снижение ключевой ставки ЦБ – не панацея для ипотеки

Снижение ключевой ставки Банка России не является единственным условием понижения ставок по ипотечным кредитам, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Снижение ключевой ставки ЦБ – не панацея для ипотеки
Изображение: http://nashaplaneta.su/_nw/51/80125142.jpg

«Мы с вами понимаем, что снижение ключевой ставки ЦБ – это не единственное условие снижения ставок по ипотечным кредитам. Поэтому давайте будем иметь это в виду, но это не панацея», — цитирует слова главы государства РИА «Новости».

Банк России 10 июня снизил ключевую ставку до 10,5%.

источник: АСН-инфо

Регионы получат 12 млрд рублей на строительство дорожных объектов

Регионы получат 12 млрд рублей на строительство дорожных объектов
Изображение: http://rusavtotrassa.ru/wp-content/uploads/2014/03/Barier2.jpg

Регионы получат около 12 млрд руб. на строительство и реконструкцию уникальных дорожных объектов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Мы также распределяем трансферы по реализации региональных программ, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных объектов", — сказал он, говоря о повестке заседания и отметив, что "нареканий по этому поводу (качеству дорог — ред.) — огромное количество, обращений — не меньше", пишет "Интерфакс".

"По мере возможности мы стараемся помогать регионам приводить свои дороги в порядок, реконструировать инженерные сооружения. На эту тему были приняты решения. Сегодня мы распределяем также порядка 12 млрд руб., что поможет регионам активнее решать эту задачу", — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что регионы получат средства для софинансирования строительства уникальных дорожных объектов — мостов и тоннелей. Источником выступят сборы, полученные от системы взимания платы с грузовиков "Платон".

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор открыл «горячую линию» для дольщиков ЖК «Новая Скандинавия»

Служба Госстройнадзора Петербурга открыла «горячую линию» для жителей и дольщиков жилого комплекса «Новая Скандинавия».

Адрес электронной почты «горячей линии», на которую можно присылать свои обращения и жалобы - gne@gov.spb.ru.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия»  расположен в Шувалово на участке в 20 га. Он включает в себя коттеджи на несколько семей и 4-7-этажные дома. Девелопером и застройщиком проекта является компания  «Прайм», которая забросила стройку два года назад. На днях стало известно, что достраивать объект, возможно, будет строительная компания "НКС".

Госстройнадзор открыл «горячую линию» для дольщиков ЖК «Новая Скандинавия»
Изображение: http://www.realtor24.ru/user/22111/photoAlbums/25037.jpg
источник: АСН-инфо