Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дома, обслуживаемые «Обуховоэнерго», могут остаться без горячей воды и тепла

Дома, обслуживаемые  «Обуховоэнерго», могут остаться без горячей воды и тепла
Изображение: http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/15691610.jpg

416 домов в Невском районе рискуют остаться без горячей воды и отопления из-за долгов ООО «Обуховоэнерго».


Как сообщил накануне на совещании в Смольном генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз СПб» Дмитрий Шевченко, поставки газа на предприятие возобновятся только при условии погашения накопленной задолженности, следовательно – оборудование ТЭЦ, остановленное на плановый ремонт после гидравлических испытаний теплосети, запущено не будет.

В настоящее время задолженность предприятия за потребленный газ составляет 66,3 млн рублей, и это половина общей задолженности перед газовиками, которая сложилась в целом по г. Санкт-Петербургу. По словам генерального директора ООО «Обуховоэнерго» Николая Мигаля, задолженность перед газовиками сформировалась из-за регулярных летних сезонных убытков станции и возникшей необходимости в прошедший отопительный сезон отремонтировать турбоагрегат и два турбогенератора, она может быть погашена в ноябре 2016 г. – феврале 2017 г. Адресная программа ремонтов основного и вспомогательного оборудования на сегодняшний день выполнена на 70%, на реконструкцию оборудования ТЭЦ направлены также амортизационные отчисления, заложенные в тарифах (в 2016 г. это 3 млн рублей). Все свои действия компания сегодня согласовывает с банком - кредитором «Таврический» (кредитная задолженность «Обуховоэнерго» перед банком составляет 860 млн рублей).

Генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров обозначил готовность предприятия «подставить плечо» и обеспечить прохождение отопительного сезона потребителями в зоне ответственности «Обуховоэнерго» . При этом потребуется урегулировать правовые основания участия ГУПа в решении проблемной ситуации с теплоснабжением потребителей.

По итогам совещания вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГУП «ТЭК СПб» взять под особый контроль подготовку к отопительному сезону 2016/2017 годов потребителей тепловой энергии от ТЭЦ ООО «Обуховоэнерго» и рассмотреть возможность передачи теплоэнергетического имущества ТЭЦ в собственность Санкт-Петербурга либо в аренду ГУП «ТЭК СПб». Поручено также изучить материалы заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Невского района, инициирующей рассмотрение проблем теплоснабжения потребителей от ТЭЦ «Обуховоэнерго».

Добавим, что в настоящее время подведомственные ТЭЦ дома отключены от горячего водоснабжения из-за профилактики, до 19 июля.

источник: АСН-инфо

ЖК «Две столицы» аккредитован тремя банками

ЖК «Две столицы»  аккредитован тремя банками
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/news/880x/576154e72d8e9.jpg

Банки ВТБ24, «Возрождение» и «Открытие» аккредитовали жилой комплекс «Две столицы».


Проект ГК «Мортон» будет построен на участке площадью 5,3 га в Московском районе города. ЖК общей площадью 121 565 кв.м. будет состоять из четырех 17-этажных монолитных домов. На территории жилого комплекса планируется строительство трех детских садов, двух школ, поликлиники, гостиницы и бизнес-центра.

Первый из домов комплекса включает в себя квартиры – студии площадью до 33 кв.м и стандартные квартиры от 32,7 до 90 кв.м.

Для автомобилистов в ЖК предусмотрены паркинги в подземной части корпусов, рассчитанные в общей сложности на 250  машино-мест.  Также будут построены гостевые парковки на 98 машиномест. Квартиры в комплексе уже выведены на рынок.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо