Морской порт расширяет складские площади

Морской порт расширяет складские площади
Изображение: http://kontejnerov.ru/orskoy-port.jpg

В Петербургском морском порту расширят площадку для хранения груженых контейнеров.


Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 187,7 млн рублей. Заказчик – ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург". Заявок ждут до 20 июля, итоги подведут 31 августа 2016 года. Контракт заключается до 28 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, расширению подлежит тыловая площадка для хранения груженых контейнеров №4. Земельный участок расположен на территории ЗАО «КТСП» в Угольной гавани на Элеваторной площадке, 24, лит. БВ. Контейнеры будут располагаться в 5 ярусов. Максимальный вес для стандартных 20-футовых контейнеров – до 30 т, 40-футовых – до 34 т. Основное крановое оборудование - электрические RTG марки KoneCranes, транспорт - автоконтейнеровозы на базе тягачей с прицепами ролл-трейлерами. Основание в случае необходимости запроектировать с учетом применения буронабивных свай, проезды -  из плит ПАГ. Также следует обеспечить энергоснабжение площадки, смонтировать сигнализацию и установить ограждение.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В деревне Ягодное построят дороги

В деревне Ягодное построят дороги
Изображение: http://static.chance.ru/sites/default/files/styles/big_photo_gallery/public/images/09/1578270430809.jpg?itok=hHCAmpJX

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в деревне Ягодное Приозерского района оценено в 18,5 млн.


Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 29 июля, аукцион назначен на 8 августа 2016 года. Заказчик – администрация муниципального образования Петровское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области. Контракт заключается до сентября 2017 года.

Новые улицы предназначены для жилмассива, где будут жить молодые специалисты, молодые и многодетные семьи. Техзадание предписывает построить одну основную улицу с тротуарами длиной 319 м и два проезда – по 100 и 19 м соответственно. Дорожная одежда принята облегченного типа. Инженерная инфраструктура представлена водоотводящими лотками. Проект выполнен в ООО «УралДорПроект»

Поселок Петровское расположен в 60 км от Приозёрска, в 70 км от Петербурга, в 2 км от Сортавальского шоссе. Участок свободен от застроек, инженерные коммуникации отсутствуют.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Проект реставрации центра Выборга притормозил

Проект реставрации центра Выборга притормозил
Изображение: http://russiahistory.ru/wp-content/uploads/2013/05/800px-Vy-borg._CHasovaya_bashnya..jpg

Проект реновации исторической части Выборга затормозился из-за ареста заместителя министра культуры Григория Пирумова.


Чиновник отвечал за проект в Минкульте, а нового куратора в ведомстве пока так и не назначили.

"В министерстве за разработку всех вещей, связанных с центром Выборга, отвечал Пирумов, и все концы были у него. Но сейчас он находится под следствием, поэтому пока проект приостановился", – сообщил «ДП» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, что с этим вопросом он обратился к министру культуры Владимиру Мединскому.

На реконструкцию старого Выборга планируется в ближайшие годы выделить 4 млрд рублей – 1 млрд из бюджета области, остальные из федерального. Ранее заявлялось, что максимальная сумма, которая может быть выделена на 15 лет, – 34 млрд рублей. Пока в Минкульте подтверждали только выделение 2,2 млрд рублей – по 1,1 млрд в 2017 и 2018 годах.

Александр Дрозденко также добавил, что необходимо привлекать к реставрации частные компании и для этого он считает возможным продавать здания, принадлежащие области, за 1 рубль с условием проведения реставрации и уточнения использования объектов.

В начале лета директор Выборгского музея-заповедника, депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Цой сообщил, что предварительно определили объекты, которые планируется реставрировать на деньги, выделенные Министерством культуры РФ. «Речь идёт о завершении проектирования тех памятников федерального значения, которые вошли в федеральную целевую программу, но не были запроектированы в 2015–2016 годах. И таких памятников достаточно большое количество. Надеюсь, основная часть этой суммы пойдёт на реализацию тех проектов, которые были разработаны в прошлые годы или ряд объектов на территории старого города», — пояснил тогда Цой.

По версии директора Выборгского музея, в первую очередь выделенные средства направят на реконструкцию Башни святого Олафа в Выборгском замке, а также старого Кафедрального собора и костёла Гиацинта.

И если в 2015 году был проведен десяток конкурсов и заключены контракты более чем на 54 млн рублей на разработку проектной документации для реставрационных работ в Выборге, то в этом году интенсивность тендерных процедур пока оставляет желать лучшего.

"Мне сложно судить, насколько связано задержание Пирумова и отсутствие каких-либо вменяемых шагов по реконструкции Выборга, –сказал Владимир Цой. – В этом году в связи то ли с дефицитом бюджета, то ли с этими событиями на данный момент был объявлен конкурс по разработке документации только на один объект в замке, на Южный вал. Кроме того, мы в авральном режиме помогаем готовить документацию для объявления еще около 15 конкурсов на проектирование. Надежда на то, что они будут объявлены до конца года, не нулевая. Надежда есть".

При этом по объектам, для которых документация была разработана в прошлом году, конкурсы на проведение работ пока не объявлялись. Видимо, это произойдет не раньше 2017 года.

источник: АСН-инфо