Задержки зарплат строителей "Зенит-Арены" проверит прокуратура

Задержки зарплат строителей
Изображение: http://piterarena.com/photoreports

Прокуратура проведет проверку информации о задержке зарплат рабочим строящегося стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.


"Выводы будут делать компетентные органы, а мы попробуем решить ситуацию в штатном режиме", – приводит слова чиновника агентство "Фонтанка.ру".

По словам Игоря Албина, в Смольный, правоохранительные органы и прокуратуру регулярно поступают жалобы на задержки зарплат на стадионе. Однако по закону подрядчика можно наказать, если зарплата не выдается минимум три месяца.

"Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня и провели", – отметил Игорь Албин.

В комментарии телеканалу "Санкт-Петербург" чиновник отметил, что лично попросил всех бастующих разойтись, и они согласились. "Я всех убедил, что они должны быть уверены. Петербург никогда никого не обманывал. Каждый работник получит вознаграждение, которое полагается ему по закону", - добавил Албин.

Накануне рабочие субподрядных организаций, которые строят стадион в Петербурге, устроили забастовку. Они перекрыли въезды и выезды со строй площадки и заблокировали автомобиль руководства генподрядчика "Инжтрансстроя-СПб". На площадку был  была вызвана полиция и ОМОН.

источник: АСН-инфо

«Fazer» получит участок под новый завод без торгов

«Fazer» получит участок под новый завод без торгов
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042507/0851642

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга по итогам рассмотрения пакета документов компании «Fazer» вынес положительное заключение о наличии оснований для присвоения проекту «Строительство завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий» статуса стратегического инвестиционного проекта.


Соответствующий проект постановления будет рассмотрен на заседании правительства Санкт-Петербурга. Статус позволит инвестору получить участок для реализации проекта целевым назначением, поясняют в Смольном.

Проект предполагает создание современного комплекса, который будет включать в себя производственно-складское здание, оснащенное новейшим технологическим оборудованием, офисное здание, а также энергетический центр и вспомогательные объекты. Первую очередь производства планируется запустить в 2019 году, вторую – в 2025 году. Объем инвестиций в две очереди составит более 14 миллиардов рублей. Планируется создание порядка 250 новых рабочих мест.

Новое производство планируется оснастить производственными линиями новейших поколений европейского производства. Предполагаемые к использованию современные технологии и оборудование существенно снизят тепловые и шумовые выбросы в окружающую среду города.

Завод будет построен в Красносельском районе города.

источник: АСН-инфо

Морской порт расширяет складские площади

Морской порт расширяет складские площади
Изображение: http://kontejnerov.ru/orskoy-port.jpg

В Петербургском морском порту расширят площадку для хранения груженых контейнеров.


Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 187,7 млн рублей. Заказчик – ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург". Заявок ждут до 20 июля, итоги подведут 31 августа 2016 года. Контракт заключается до 28 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, расширению подлежит тыловая площадка для хранения груженых контейнеров №4. Земельный участок расположен на территории ЗАО «КТСП» в Угольной гавани на Элеваторной площадке, 24, лит. БВ. Контейнеры будут располагаться в 5 ярусов. Максимальный вес для стандартных 20-футовых контейнеров – до 30 т, 40-футовых – до 34 т. Основное крановое оборудование - электрические RTG марки KoneCranes, транспорт - автоконтейнеровозы на базе тягачей с прицепами ролл-трейлерами. Основание в случае необходимости запроектировать с учетом применения буронабивных свай, проезды -  из плит ПАГ. Также следует обеспечить энергоснабжение площадки, смонтировать сигнализацию и установить ограждение.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько