Концерн "Титан-2" будет выращивать огурцы

Холдинг «Титан-2» планирует построить крупное тепличное хозяйство в Сосновом Бору.

Концерн
Изображение: http://belagrotorg.ru/images/ogyrci.jpg

О планах концерна «Титан-2» сообщил совладелец инвестиционно-строительной группы «Сплав» Олег Захаржевский. По его словам, проект по строительству теплиц «Титан-2» и «Сплав» реализуют в партнерстве. «Тепличный комплекс появится на участке 15 га около ЛАЭС», — сообщил Олег Захаржевский. От других комментариев он отказался, пишет "ДП".

В пресс-службе концерна «Титан-2» подтвердили, что такой проект в портфеле компании появился. Но детали его обещали сообщить позже.  

По мнению участников рынка, стоимость строительства тепличного комплекса составляет около 200 млн рублей за 1 га.

До этого времени основной бизнес «Титан-2» был связан со строительством.

источник: АСН-инфо

ЖК «Богатырь 2» подключен к водоснабжению и водоотведению

ЖК «Богатырь 2» подключен к водоснабжению и водоотведению
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/87/3c/873cdd9cd82258a9d0bb5de3a5e9e081.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и компания «Лидер Групп» заключили договор о подключении жилого комплекса «Богатырь 2» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения по постоянной схеме.


Как сообщает застройщик, 12 июля вода поступила во внутридомовую водопроводную сеть. В соответствии с заключенным договором, монополист обязуется подавать абонентам питьевую воду нормативного качества.  В кранах квартир вода появится  к концу июля после  завершения гидравлических испытаний отопительной системы дома, что включает очистку, промывку и опрессовку (проверку на герметичность) стояков отопления, холодного и горячего водоснабжения.

ЖК «Богатырь 2» находится в Приморском районе Петербурга, на Полевой Сабировской улице.

Албин: Изучаем уведомление «Трансстроя» о приостановке работ на "Зенит - Арене"

В Смольном получили уведомление компании «Трансстрой» о приостановке работ на «Зенит-Арене».

Албин: Изучаем уведомление «Трансстроя» о приостановке работ на
Изображение: http://piterarena.com/news

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Мы изучаем уведомление. Однако обращаю внимание, что фактически работы ведутся. При этом признаю, что к работе генерального подрядчика действительно есть претензии», – заявил он "Фонтанка.ру".

Напомним, «Трансстрой» направил в Смольный уведомление о приостановке работ. Как указывают в компании, основной причиной для таких мер стали «отсутствие утвержденных проектных решений, отсутствие части сметной документации ... Вместе с тем, направление указанных уведомлений в адрес заказчика не означает фактическую остановку работ по строительству стадиона. Мы, как добросовестный подрядчик, для сохранения темпов строительства будем продолжать выполнение работ в объемах, которые позволяет выполнять имеющаяся у нас документация» - заявили в «Инжтрансстрой-Спб».